Collins Cobuild English Dictionary for Advanced Learners (3판) - Paperback
Harper Collins 편집부 엮음 / Harper Collins / 2001년 1월

저는 사실, 영어의 고수도 아니고, 영어사전에 대해서도 그리 잘 알지도 못합니다. 하지만 단순히 뜻만 나열되어있는 다른사전들과는 다릅니다. 이 콜린스 코빌드사전은요. 얼마전에도 맥밀런 영영사전을 구입했는데요, 그 사전이 나온후 이 사전에 대한 평반이 조금씩 떨어지는 느낌이 드는것 같습니다,

사실 사전의 '겉'질은 안좋긴 안좋습니다, 예! ^_^;;; 맥밀런이나 기타 다른 사전들과는 다르게, 종이의 질감도 좋지 안구요, 하지만! 내용을 비교해보시면 아실겁니다. (사실 초보자에게 조금 권하고 싶어요, 다른 사전들보다는 내용풀이에 더 쉬운 단어를 많이 찾아볼수 있거든요. -_-;; )뭐.. 어쨌든, '이것은 이것이다'라고만 단순히 뜻풀이만 되어있는 사전은 아니란게 저의 의견이에요. (예를 들어서 1pound는 0.454kg이라는것, 그런것까지 자세히 나와있습니다 -.-)

그럼 신중을 가해서 선택하시길..♥ 영어사전은 결코 공부 용이 아니고 참고용이라고 저는 생각합니다 ^.^ '겉'질은 그리 중요하지 않다고 생각합니다♥ 물론 하퍼 콜린스 출판사에서 '겉'질도 조금 더 생각해 본다면 이야기가 달라집니다 (웃음.=D)