초등 그림책 쓰기 수업 - 따뜻한 마음이 자라는
오정남.박은영.강현주 지음 / 테크빌교육 / 2021년 6월

저는 우연한 기회로 그림책에 대해 여러 사람들과 이야기를 나눠볼 수 있는 시간을 가진 적이 있었는데, 그때부터 그림책에 조금씩 관심을 가지게 되었습니다. 처음에는 알고 있는 그림책의 폭이 넓지 않았기 때문에 주변에서 소개해주시는 책이나 혹은 유명한 그림책들을 찾아봤었습니다. 점점 그림책의 매력에 빠지게 되면서 이것을 아이들에게 소개해주고 함께 이야기 나눠보는 단계까지 오게 되었습니다. 그림책에 관심이 있다 보니 초등 그림책 쓰기 수업이라는 이 책이 더욱 저의 흥미를 끌었습니다. 평소 그림책을 활용한 수업을 하면서 그림책 만들어 보기 활동도 해보았는데, 이 책을 읽고 보니 내가 했던 것은 참 단순한 수준의 활동이었구나 하는 생각이 들었습니다. 책에 나오는 여러 팁들을 이용해서 사전에 준비를 차근차근해서 아이들의 글쓰기 실력과 그림 실력을 길러주고 완성도 높은 그림책 만들기 활동을 해봐야겠다는 생각이 들었습니다. 책을 보고 그대로 따라해보기 좋게 실용적인 조언들이 많이 나와있어서 아주 유익했습니다. 중간에 큐알코드로 직접 작품을 볼 수 있는 것도 신선하게 느껴졌고, 아이들이 직접 만든 그림책 작품이 제시되어 있는 점, 실제 수업에 활용하기 좋은 다양한 주제의 그림책 소개까지.. 아이들과 함께 그림책 수업을 하는데 큰 도움을 주는 책이라 정말 좋았네요. 추천합니다 ^^