윤희영의 News English - 월드뉴스를 만나는 가장 쉽고 빠른 길!
윤희영 지음 / 샘터사 / 2011년 10월

< 윤희영의 뉴스 잉글리시 >

- 윤희영 / 샘터 -

처음 책을 받아들자마자 머리속이 하얘졌다.
영어 울렁증이 있어서 알파벳만 봐도 아무 생각도 안 떠오르기 때문이다.
영어라니..이 책을 읽고 서평을 써야 한다니..하며 내내 미뤘다.
기한이 다가와서 어쩔 수 없이 펼쳤더니 수사물을 좋아하던 12세 소년의 도둑을 잡은 이야기가 맨 처음 나온다.
한글로 써 있는글 중간마다에는 영어 표현 방법이 괄호 속에 써 있고 바로 이어서 영어 전문이 실려 있다.
그리고 그 다음 페이지에는 잠시 봤었던 중요 표현들을 뽑아서 알려주고 응용 문장들도 박혀 있다.
이 글들은 세계의 여러 신문들에서 추린 이야기들이며 그 글들을 중심으로 살아 있는 영어를 배우는 것이다.
그렇게 오래도록 영어를 붙잡고 사는 데도 불구하고 영어를 못 하는 이유는 말과 공부가 분리되어 있기 때문이라는 말에 크게 공감한다.
네 개의 큰 주제들로 나뉘어 있는데 각자가 가지고 있는 내용들도 다채롭고 재미 있다.
나처럼 영어가 부담스러운 이들은 번역된 기사들부터 읽으시기를.
조금 마음이 녹으면 인용된 표현들과 명언들을 야금야금 먹고, 그리고 원문을 살살 따라가다 보면 배부른 한 끼 식사가 될 것이다.
나도 오늘은 한글이 많이 나온 부분을 주로 먹고, 용기가 조금 더 생기는 날엔 영어 전문도 후후룩 마셔 보리라~ㅎㅎ

** 윤희영의 뉴스 잉글리시 바로가기   http://goo.gl/P4E52W

#윤희영의뉴스잉글리시 #샘터 #윤희영 #즐거운영어