비타민 1
여호경 지음 / 학산문화사(만화) / 2000년 4월

자기네들이 한다면 이보다 더한 욕을 먹을것이 뻔할뻔지리라는 것은 알고 있는지.... 나도 여호경님의 만화스타일은 그리 좋아하는 편은 아니다. 하지만 분명한것은 자신만의 이미지를 가지고 있고, 지저분한게 아닌 어지럽지도 그렇다고 캐쉬걸처럼 너무 하얀것도 아니니 그것은 괜찮다고 생각한다. 줄거리야 뻔할뻔자지만 일단은 캐릭터로 해놓으면 귀여우니까 좋다는 것이다.

난 여러 색을 혼합해서 색칠해놓은것을 무진장 싫어하는데 그 대표적인 예로 김윤정의 윙말인데 난 그분의 색칠해놓은것을 처음보고는 끔찍해서 그 다음부터는 안보았다. 하지만 이 작가는 색깔을 알맞게 잘 쓴다. 한마디로 흐지부지 한게 아닌 깔끔하다는 이야기이다. 나도 처음엔 눈이 징그럽다고 생각했지만 만약 이눈이 먼저 써왔더라면 그리 어색하지는 안을것이다. 만약 앞으로 이 눈모양을 많이 쓴다면 그리 어색하지는 안을것이다. 좀 비슷하게^-^;;; 너무 그 작가의 단점만 보려고 하지 말고 난 장점도 함께 볼 수 있는 평가자들이 되길 바라는 바이다. 나처럼 항상 단점만 보려다 단점과 장점을 함께 보는 것처럼 하지만 이 작가에게도 몸동작이 자연스럽지 못하다는 말은 해주고 싶다. 여호경 이라는 분이 이 글을 읽어본다면 충분히 고쳐나가면 되니까 비타민 화이팅 여호경 샘 화이팅!!!!