명탐정 코난 특별편 18
아오야마 고쇼 원작, 오타 마사루.Ekota Tanteidan 그림 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2004년 1월

개인적으로 『명탐정 코난』을 매우 좋아해서 신간이 나오면 반드시 읽어보는 편이다. 현재 42권까지 나오면서 언제쯤이나 코난이 다시 원래 모습으로 돌아올까하고 기대하는 맛에, 또 코난 주변에 맴돌면서도 정체를 알 수 없었던 인물들의 본모습이 누구인지 궁금해서 수십권을 읽어나가면서도 흥미가 떨어지지 않는다. 그런데 『명탐정 코난 특별판』을 볼 때는 전혀 다른 느낌이었다. 단편들로만 이루어진 특별판은 스토리 구성이 유기적으로 연결되어 있지 않기 때문에 코난이 애이든 청소년이든 간에 그런 건 전혀 문제될게 없다. 그래서 뭐랄까. 좀 긴장감이 없다고 해야 할까나. 하여튼 좀 느슨한 느낌이 든다.

단편들도 읽을만 하긴 하지만 완성도 면에서는 본편보다는 떨어지기 때문에 별로 추천하고 싶지는 않다. 『명탐정 코난 특별판』에서도 아오야마 고쇼가 글을 쓰긴 했지만 다른 사람이 그림을 그렸기 때문에 본편과 캐릭터가 약간 다른 점도 좀 그렇다. 하지만 장장 42권까지 수십권이 나왔고 스토리 전개상 언제 결말이 나올 지 알 수 없는 본편이 싫증난다면 간간이 이 『명탐정 코난 특별판』을 보는 것도 심심풀이로 괜찮을 것 같다.

beau813 2004-04-19 21:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
코난 진짜 재밋는데 ^^