로또 마스터 1 - 행운의 숫자 조합하기
게일 하워드 지음, 한국 스마트럭 편집부 엮음 / 한국스마트럭 / 2002년 11월

게일 하워드의 홈페이지를 가보면 이렇게 나와있지요자기에게 유리할 종류의 로또를 고르고..숫자를 잘 골라야 되며, 좋은 베팅시스템을 이용하라.. 그리고 18개의 숫자를 대입하는 조합시스템으로 당첨가능성이 있는 번호 42가지를 알려줍니다. 보통사람들이 사는 금액 1만원(5회)으로는 당첨되기가 힘든게 사실이죠. 42가지라면 8만4천원어치 인데 그럼 매주 8만4천원어치를 사야된다는것이죠.. 제가 10회부터8회까지의 번호 16개(중복됨)와 잘 나왔떤 번호 공포의 40, 42를 조합해서 42가지의 수를 보니 3개이상은 4개(3등)이 되더군요. 하지만, 계속 그 숫자가 나온다는 법칙은 없으므로 그리 믿을 수 없는 결과입니다.

어떤분은 18개의 숫자의 순서를 바꾸어 입력하면 숫자가 다르게 나온다고 하시더군요(1~18을 차례대로 한것과 1~18을 차례대로 하지 않은것으로 이해하시면 쉽죠..) 그렇게 신빙성이 없는 시스템이지만, 1,2,3,4,5,6등의 숫자조합을 하시는 분들이라면 보아도 될만한 책입니다. 적어도 소신껏 번호를 입력하지 못하시겠다면 한번 읽어 보셔야 되겠죠... 1등 당첨의 해프닝을 보니 참,, 언론조작이 심했다는걸 느끼더군요. 복권의 복자도 모르는 사람들에게까지 복권에 손대게 만들다니.. 복권은 1천원으로 할 수 있는 가장 행복한 일이라고 들었습니다. 가지고 있는것만으로도 행복합니다. 초보들은 일주일1만원어치가 가장 적당한 것이고요..

당첨을 위해 1등을 포기하고 4,5등의 당첨을 노리는 사람들도 많이 있습니다. 이 책으로 1등 당첨의 꿈을 키우시려는 분들은 차라리,3 4 5등을 노리시는건 어떨지 감히 말씀드립니다. 저는 바둑돌 45개에다 숫자를 써서 박스에 넣고 5번 추첨하여 1주 1만원을 하렵니다, 여러분들도 자신만의 방법으로 하시는게 더 좋을 듯 하네요. 같은 숫자를 매주 하는방법으로 지난번에 1등 당첨자가 나오긴 했지만.. 얼마전 로또 추첨방법이 바뀌었죠..공을 이제 섞어서 넣습니다. 그러므로 당분간 중복된 숫자가 나올일은 없으리라 봅니다.

아직 로또의 로짜도 모르시겠다 하시는 분은 이책을 사셔도 되겠지만.. 복권방에 가도 방법은 있으므로 그리 추천은 안합니다.. 그러나, 도저히 번호찍기가 어렵다 하시는분은 한번 해 보십시오. 로또를 모르고 대각선으로 찍는다거나 1번을 찍는최악경우는 피하실 수 있을 겁니다. 단, 가격에 비해 내용은 그다지 추천하지 않습니다. 이 책은 개인용이 아니라 여러사람이 함께 구매할 때 더 좋을 겁니다. 저는 꿈에 노무현씨가 나왔지만 3개 맞춰서 5등 되더군요..헤헤헤.. 로또가 돼지꿈도 개꿈만드는 거라더군요..^^ 당신에게도 당첨의 행운이 깃들기를.. 1등만이 당첨은 아니니까요.