처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활
이소정 지음, 북 아트 콘텐츠 팀 그림 / 주아북스 / 2024년 11월

3월에 학교에 가는 둘째가 학교에대한 걱정이 정말 많더라고요. 3학년인 누나에게 이것저것 물어보기도 하고 대화도 많이 나누더라고요. 누나에게 이야기를 들어도 좋지만 더욱 자세한 내용이 담겨져 있는 책을 읽으면 좋을것 같아서 ?처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활 아이와 함께 읽어봤어요. ?처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활 표지에 있는 여자아이의 모습이 정말 귀엽더라고요. 이 아이는 주인공인 정지소에요. 책 안에도 귀여운 그림이 가득하답니다. 그래서 더욱 재미있게 읽을수 있는것 같아요. ?처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활은 주인공인 지소의 이야기로 구성이 되어있어요. 지소가 학교에 입학하기전 취학통지서를 받는 부분부터 학교에 생활하는 이야기까지 다양한 이야기가 있어서 예비 초등아이와 부모가 함께 보기에 정말 좋은 책이랍니다. 학부모를 위한 꿀팁도 가득 담겨져 있어서 도움이 많이 되더라고요. 기본적이지만 아이가 꼭 해야할 내이름 쓰기, 젓가락질하기, 이 닦기, 단추 키우기, 우유갑 열기가 있더라고요. 젓가락질 연습은 미리 해놨는데 우유갑 열기는 생각도 못했더라고요. 그래서 우유갑 열기도 연습하고 있답니다. 입학을 하는 예비초등과 부모님이 읽어보면 너무 좋은책 ?처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활 입니다.

도서를 제공받아 작성된 후기 입니다.