1학년 2학기 급수표 받아쓰기 - 2022 개정 교육과정, 초등학교 입학하면 꼭 하는 초등 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 11월

3월에 학교에 입학하게 되는 둘째를 위해 준비한 책 ?1학년 2학기 급수표 받아쓰기입니다. ?1학년 2학기 급수표 받아쓰기는 받아쓰기를 잘 할수 있게 도와주는 책이에요. 학교에 입학하게 되면 바로 받아쓰기를 시작하지는 않지만 1학년, 2학년까지도 쭉하는게 받아쓰기라서 미리미리 준비를 해야할것 같더라고요. 아이가 글씨를 쓸줄 알지만 아직도 또박또박 쓰는걸 어려워 하기도 해서 받아쓰기 연습겸 바른글씨 쓰기겸으로 준비했답니다. ?1학년 2학기 급수표 받아쓰기에는 맨처음 자음, 모음, 획순표와 기본 음절표가 나와있어요. ?1학년 2학기 급수표 받아쓰기의 구성은 하루 6쪽을 공부하도록 되어있어요. 급수표를 큰소리로 읽어보는 부분이랍니다. 기본적으로 4번은 읽을수 있게 되어있어서 한번 읽고 체크하는 식으로 되어있답니다. 그 다음에는 따라 쓰기 연습이에요. 앞에서 읽었던 글을 두번 써볼수 있답니다. 놀이터라고 쉬어가는 페이지도 있어요. 아이들이 공부하다가 이런 페이지 있으면 재미있게 뚝딱 하더라고요. 그리고 받아쓰기 실전 부분이에요. 가로로 받아쓰기 실전하는 부분과 다음페이지에는 한번더 받아쓰기 해볼수 있는데 가로로 되어있답니다. 아이가 받아쓰기를 해본적이 없지만 ?1학년 2학기 급수표 받아쓰기를 통해서 금방 받아쓰기를 적응할수 있을것 같아요. 학교 입학하기 전에 열심히 공부해보려고해요. 구성이 좋아서 받아쓰기 책을 찾으시면 ?1학년 2학기 급수표 받아쓰기가 딱인것 같아요.

도서를 제공 받아 작성된 후기 입니다.