국어 교과서 따라쓰기 1-1 - 2024년 시행 ㅣ 국어 교과서 따라쓰기 (2024년 시행)
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2024년 7월

내년에 초등학교에 입학하는 우리 둘째를 위해 준비한 책 국어 교과서 따라쓰기 1-1 입니다. 한글은 6살때 부터 읽기 시작했는데 쓰는건 올해 열심히 공부하고 있더니 불러주는 글을 잘 쓰더라고요. 그런데 아이가 남자 아이라 그런가 딸래미는 7살때부터 그래도 열심히 그리고 꼼꼼히 쓰려고 하던데 둘째는 그렇지가 않더라고요. 그래서 쓰기 연습을 하고있는데 국어 교과서에 나오는 국어 교과서 따라 쓰기라는 책이 있어서 해봤더니 너무 좋더라고요.
국어 교과서 따라쓰기 1-1은 2024년 시행 2022개정 교육 과정을 반영한 초등학교 국어 교과서 1학년 1학기의 내용을 담았어요. 첫부분에는 아주 기본적인 자세에 대해서 나오더라고요. 아이가 누어서 쓰고 싶어하고 엎드려서 글씨를 쓰기도 하는데 이렇게 바른자세로 써야한다고 하니 매일 자세를 고쳐서 바로 잘 쓰더라고요. 그리고 바른자세와 함께 연필을 바르게 쥐는법에 대해서도 나와요. 습관이 잘못들면 고치기 힘들기 때문에 지금부터 제대로 연습해야한다고해요. 자음과 모음을 순서대로 공부하고 그다음엔 모음부터 공부할수 있게 나와요. 그모음에 해당하는 단어가 나오는데 그림과 함꼐 나와서 아이가 지루하지 않게 쓰기 공부를 할수 있답니다. 국어 교과서 따라쓰기 1-1 공부 다 하고 국어 교과서 따라쓰기 1-2도 공부해보려고요. 예비초등이면 꼭 한번 공부하면 좋을것 같아요.
도서를 제공받아 작성된 후기입니다.