냠냠 월드 리틀씨앤톡 모두의 동화 25
남온유 지음, 허아성 그림 / 리틀씨앤톡 / 2021년 12월

아이들은 정말 간식을 좋아하는 것 같아요.

밥은 적게 먹고 간식은 자주 찾는 아이라

항상 걱정이 되더라고요.

냠냠월드를 같이 읽어보면서 식습관에 관련된 이야기를 해보고 싶었어요.

책표지는 놀이동산처럼 보이는 곳에서 맛있는 간식과

행복해 보이는 아이의 일러스트에요.

사랑스러운 그림이라 내용이 궁금했지요.

이 책의 주인공 윤아는 먹을 것을 정말 좋아한답니다. 하지만 좋아하는 음식만 먹는다는 게 문제에요. 피자, 치킨, 햄버거, 튀김, 아이스크림, 콜라 등 몸에 안 좋은 음식만 먹기 때문에 윤아 엄마는 윤아의 건강에 문제가 생길까 봐 걱정이 많아요.

결국에 영양 불균형이 생겨 성장에 문제가 올수 있다는 의사선생님 말씀에 윤아 엄마는 군것질을 금지 시키는데요.

윤아가 가장 좋아하는 곳은 행운 편의점에 들려서

젤리 상자를 발견하게 돼요.

상자 겉면에 있던 미로 찾기를 하다가 윤아는 미로의

길 속으로 몸이 빨려 들어가게 되는데요.

달고, 짜고, 기름진 음식을 좋아하는 아이들의 천국인 냠냠 월드에서 윤아의 유쾌한 모험이 시작된답니다.

윤아는 냠냠월드를 탈출할 수 있을까요?

아이가 7세라 그림이 많은 책을 많이 봐서

잘 읽지 않으려 할까 봐 걱정이었는데

글이 많고 그림이 적은 책이지만 내용이 흥미진진해서 그런지 하루 만에 뚝딱 다 읽더라고요.

그리고 가장 재미있는 부분은 냠냠 월드에 빨려 들어가는 부분이 재미있다고 하고 사르륵이 정말 무섭다며 군것질을 이제 덜하고 싶다고 얘기하더라고요.

건강을 위해서 올바른 식습관을 함께 해야 한다는 것을 책으로 만날 수 있어서 좋은 시간이었어요.

군것질을 잘 아이들 꼭 읽어보면 좋을 책인 것 같아요.

리틀씨앤톡 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고  리뷰 입니다.