모모와 말썽꾸러기 고양이들의 크리스마스
니와 지음, 고향옥 옮김 / 우리교육 / 2021년 12월

아이들이 고양이를 정말 좋아해요.

등원길에도 고양이를 만나면 항상 야옹야옹 인사하고

너무 이쁘다고 키우고 싶다고 얘기해 준답니다.

아이들이 좋아하는 고양이와 크리스마스가 주제인 책이라니 아이들이

정말 좋아할것 같은 책이 었는데,

정말로 표지를 보자마자 좋아했어요.

그림이 너무 예쁘다며 크리스마스 트리 옆에두고 장식도 해보았어요.

[모모와 말썽꾸러기 고양이들의 크리스마스]는

말썽꾸러기 고양이들과 함께 크리스마스를 즐기는 책이에요.

그리고 상상의 고양이 집사가 되어보는 책이랍니다.

책 표지에서 부터 정말 사랑스럽답니다.

고양이들이 모여 있는데 모모가 쏘옥~ 숨겨져있어요.

주인공인 귀여운 모모와 5마리의 개성있는 고양이들

그리고 또 다른 고양이들도 등장 한답니다.

즐거운 크리스마스이브에 모모가 즐거운 마음으로

크리스마스 파티 준비를 하는데 다섯마리 고양이들이 방해 한답니다.

그리고 온 동네 고양이들을 다 불러서 까지 방해 하지요.

고양이들이  파티준비를 방해 할 때 후~ 하고 바람을 불고 왕! 하고 놀래주기도 한답니다.

그냥 읽는것이 아니라 책을 마구 흔들며 상호 작용할수 있는 놀이 책이에요.

페이지 한장 한장 넘길때마다 숨어있는 고양이를 찾아볼수도 있어요.

고양이그림이 하나하나 다 너무 사랑스럽고 귀여워서 웃음이 나더라구요.

첫째 아이는 모모가 크리스마스트리를 못꾸미게 방해하는 모습이

고양이가 크리스마스 장식이 된것 같다며 예쁘다고,

크리스마스트리에 고양이로 장식해보고 싶다고 하며 좋아했어요.

둘째는 고양이들과 파티하는 페이지가 너무 예쁘고 같이 고양이들과 파티 하고싶다고 했답니다.

많은 고양이들이 나와서 정말 사랑스러운 책이에요.

책장을 넘길때마다 고양이들이 어떤 귀여운짓을 할지 어떤 귀여운 모습일지 보는 재미가 있었어요.

그리고 아이들이 상호작용 할 수 있는 책이라 더욱더 즐겁게 봤답니다^^

상상의 집사가 되어 어떤 고양이를 키우고 싶은지

어떤 고양이가 제일 예쁜지도 찾아보았답니다.^^

우리교육 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고  리뷰 입니다.