만 3세부터 영재 ㅣ 영재 놀이학습
빅아이 아동 발달 연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 1월

저희 둘째가 매일매일 즐겁게 하고 있는 유아 학습지
[만 3세부터 영재] 소개해 드릴게요.
첫째가 7세 예비 초등학생이라 집에서
학교 입학 준비로 한글 학습과 수학 학습을 하고 있는데
옆에서 자꾸 공부하자고 하더라고요.
41개월 만 3세라 한글도 숫자도 아직 공부하기 이르다고 생각했는데
만 3세부터 영재는 좌뇌 우뇌 발달할 수 있는 내용으로 구성되어 있고
아이가 흥미 가질 수 있도록 재미있게 잘 구성되어 있어요.
책을 보자마자 공부할 수 있다며 즐거워하더라고요.
누나가 공부하지 않을 때에도 공부하고 싶다며 자주 들고 오는 책이에요^^
엄마가 읽어주고 아이가 완성할 수 있는 스토리텔링형 놀이책이에요.
좌뇌와 우뇌의 발달을 염두에 두고 만들어진 놀이책이라
문제마다 두뇌의 어떤 영역을 다루고 있는지 적혀있어요.
그리고 올바른 인성을 위한 정서 학습 페이지도 있답니다.
문제를 여러 개 풀어보니 아이가 잘하는 것과 어려워하는 것이
무엇인지 파악할 수 있더라고요.
엄마표 영재 학습을 위한 친절한 해설지가 뒤에 첨부되어 있어요.
QR코드로 스캔하면 파일로도 다운로드할 수 있답니다.
문제가 쉬운 문제라 그냥 안 보고 넘어갈 수도 있다고 생각했지만
잘 읽어보니 아이가 문제를 통해서 배우게 되는 게 무엇 있지
그리고 문제를 어려워하는 이유가 무엇인지 설명이 나와있어요.
그리고 어떻게 아이를 가르쳐야 할지에 대한 내용도 있어서
보배 같은 해설지랍니다.
문제 중간중간에 QR코드를 연결하면
시청각 자료를 활용해서 풀 수 있는 문제가 있어서
더욱 흥미롭게 문제를 풀 수 있어요.
스티커 문제집이 아니어서 살짝 아쉬웠지만
스티커는 단순히 붙이려고 하고 생각을 많이 안 하는데,
아이가 생각을 해야 하는 문제들이 많이 있고
모르는 문제더라도 방향을 제시해 주면서 대화를 많이 하고
깨우칠 수 있는 문제가 많아서 좋았어요.
아이가 재미있어하고 자주 하고 싶어 하는 유아 학습지에요.
만 3세 시기에 꼭 필요한 두뇌자극 놀이가
다양하게 들어가 있어 재미있게 학습하고 있답니다.
유아 학습지를 찾으신다면 적극 추천합니다.
올드스테어즈 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.