Big 어린이 스티커 컬러링 세트 - 전4권 Big 어린이 스티커 컬러링
일과놀이콘텐츠랩 지음 / 북센스 / 2021년 4월

오늘은 아이들이 하기 좋은 스티커 컬러링북을 가지고 와 보았어요

북센스에서 출간된 'BIG 어린이 스티커 컬러링 조각조각 스티커가 모여' 시리즈 인데요

해양생물, 동물, 탈것, 공룡 이렇게 4권으로 이루어진 스티커 컬러링북 세트에요

아기자기 귀여운 이 책들이 바로 오늘의 책인데요

크기는 기존에 나왔던 스티커 컬러링 시리즈랑 동일한 사이즈입니다

공룡, 탈것, 동물, 해양생물 이렇게 구성되어 있어서

남자아이나 여자아이 구분없이 재미있게 할 수 있을 것 같아요

네 권 중에서 제가 보여드릴 책은 바로 조각조각 스티커가 모여 탈 것으로 변신! 입니다

BIG 어린이 스티커 컬러링 시리즈의 2번째 권이고요

스티터 컬러링 3종과 색칠놀이를 할 수 있는 도안 7종이 함께 수록되어 있습니다~

보통 탈 것은 남자아이들만 좋아하실거라고 생각하는 분들이 많겠지만,

저희 2호가 포크레인을 엄청나게 좋아해서 이 책을 보고 광분하기도 했어요

남자, 여자 아이 구분없이 다양한 분야를 알 수 있도록 다 보여주시고 아이들이 직접 고르게 해주세요!

그럼 스티커 컬러링 도안을 살펴볼게요!

어린이 스티커 컬러링북의 도안 앞장에는 해당 도안에 나오는 탈 것이나

동물, 공룡 등의 소개가 간단하게 나와있어요

아이들과 함께 읽으면서 어떤 것이 있는지 이야기 해보는 시간도 가지면 정말 재미있을 것 같아요

당연히 아이들이 하는 것이니까 스티커는 조각수가 적습니다!

그만큼 스티커의 조각조각의 크기도 커지죠 아이들이 직접 떼어서 붙이기에도 좋지만,

가끔 재단이 조금 덜된 부분이 있으니까 부모님이 함께 살펴보면서 도와주시면 더욱 좋을 것 같아요

그리고 스티커 컬러링북은 핀셋을 이용하면 더 정교하게 붙일 수 있다는 장점이 있지만,

아이들의 특성상 핀셋의 사용이 힘들 수가 있어요

핀셋없이 손으로 붙일 때 어떤 식으로 붙이면 더 편할지 꼼꼼하게 붙일 수 있을지 알려주세요!

또 하나 아이들이 붙이다보면 하얀색 부분이 남는다면서 신경을 쓰는 경우가 있어요 저희 1호가 그랬거든요

그럴 때는 엄마나 아빠가 붙여도 여백이 남는 다는 사실을 알려주시고 신경쓰지 않을 수 있게 도와주세요~

그리고 또 하나의 다른점이 있는데요

위의 사진의 왼쪽은 어린이 스티커 컬러링북이고 오른쪽은 일반 스티커 컬러링북과 함께 놓아 본 모습입니다

뭐가 다른지 보이시나요? 네! 바로 칼선의 유무인데요

일반 스티커 컬러링북은 페이지를 쉽게 뜯을 수 있도록 칼선이 들어가 있어서

원하는 페이지를 손으로 뜯어서 작업을 하면 되는데

어린이 스티커 컬러링북은 칼선이 없어서 직접 칼이나 가위로 페이지를 떼어 내주셔야 합니다

그러니까 어른들이 함께 준비해주셔야겠죠?

도안은 안 떼어내셔도 괜찮지만, 스티커 페이지는 꼭 떼어주셔야 편하게 작업을 진행할 수 있답니다!

그럼 컬러링 페이지도 한 번 살펴보도록 할게요 보통의 색칠놀이북과 동일한 스타일의 페이지들이고요

컬러링 페이지는 뜯지 않고 아이들이 직접 색칠할 수 있기 때문에 절취선 라인이 없습니다!

컬러링 도안들은 스티커 컬러링 도안보다 얇아서 싸인펜 등을 이용하면 뒷장에 번질 수가 있어요

양면으로 이루어진 도안들이기 때문에 싸인펜보다는 색연필 등을 이용하는 게 좋을 것 같았습니다~

자 간단한 책의 소개는 끝이 났고요 그럼 저희 1호가 직접 스티커 컬러링북을 사용한 모습을 보여드릴게요!

저희 1호가 선택한 책은 바로 조각조각 스티커가 모여 공룡으로 변신! 이고요

선택한 페이지는 바로 티라노사우르스 였습니다.

1호는 7살이고요 만으로는 65개월인 아이입니다 숫자는 아직 30정도만 제대로 세고 있어요

스티커 조각은 50번까지 있었는데요

제가 알려주지 않아도 스스로 숫자를 읽고 찾아서 붙이더라고요

숫자를 모르는 아이들도 똑같은 숫자 모양을 찾아서 붙이기 때문에

어른들이 조금만 도와주시면 스스로 잘 할 수 있을 것 같아요

1호도 당연하게 핀셋을 사용하지 않았어요

아직 손이 작은 아이라서 작은 조각도 쉽게 쉽게 잘 붙이더라고요

꼼꼼하게 붙이는 바람에 중간에 여백이 생기는 걸 너무 싫어했는데

제가 작업한 것도 보여주면서 마음을 편하게 해주었습니다

노래도 부르면서 아주 꼼꼼하게 붙이는 모습이 너무 너무 예쁘더라고요

스티커 컬러링북은 아이들의 집중력 향상에도 크게 도움을 줄 수 있는 책이라고 생각합니다

가족들이 함께 할 수도 있고, 아이가 스스로 할 수도 있으니까

요즘같이 집안에서 생활하는 시간이 길어질 때 유용한 육아템이 아닐가 싶습니다

진짜 꼼꼼하게 잘 찾아서 붙이더라고요 좀 오래 걸릴 것 같았는데 의외로 금방 금방 찾아서 붙이고,

본인도 완성된 모습을 빨리 보고 싶어선지 멈추지 않고 꾸준히 붙여주었습니다

꼬물꼬물 작은 고사리 손으로 완성시키는 티라노사우르스!

스티커 조각 페이지가 하나 하나 줄어들 때마다 자랑을 하더라고요

엄마 벌써 이 페이지에 있는 걸 다 붙였어요!! 라면서요

어찌나 즐거워 하는지 저도 덩달아 우쭈쭈 으샤으샤 칭찬을 많이 해주었어요

그리고 이렇게 멋지게 완성한 모습입니다!!

시간은 1시간이 조금 안 걸렸어요 아이라서 조각 수가 적어도 조금 시간이 걸리지만,

나름대로 빨리 작업한 편이라고 생각합니다 완성하고서는 정말 정말 뿌듯해하고 즐거워하더라고요

이렇게 아이들이 완성을 시킨 후에 만족을 하고,

성취감을 느낄 수 있다는 것도 좋은 장점 중의 하나라고 생각합니다

결과물이 쉽게 보이는 활동이다 보니까 특히나 아이들이 성취감을 많이 느끼는 것 같아요

부모님들도 아이들이 완성하면 정말 멋지다~라고 칭찬해주시고 같이 전시도 해주시면 너무 좋을 것 같습니다

아이들이 일반 스티커 컬러링북을 하기에는 조각수가 너무 많고,

난이도가 어렵다고 생각하는 분들도 계셨을 거에요 진짜 그렇기도 했고요

저 역시도 아이들이 관심을 보였지만 어리다 보니까 같이 해주기가 어려워서

혼자 작업하고 완성된 모습만 보여주기도 했거든요

그런데 이렇게 아이들을 위해서 BIG 스티커 컬러링북 시리즈가 나온게 정말 좋았고,

만족했고, 앞으로도 재미있게 활용할 수 있을 것 같아요

아이들이 집에 있는 시간이 많아지면서 어떤 식으로 놀아주고 활동해주어야 할지 고민이 많이 있는데요

저 같은 고민을 하는 부모님들에게 가뭄의 단비같은 책이 아닐까 싶습니다

아이들의 집중력을 키워주고 싶은 부모님이나

기존에 스티커 컬러링북을 함께 해보고 싶으셨던 분들에게도 추천해드립니다