천국에서 돌아온 소년 (반양장) - 6세 소년이 경험한 생생한 천국 체험 스토리
케빈 말라키.알렉스 말라키 지음, 유정희 옮김 / 크리스천석세스 / 2010년 12월

처음 이 책의 제목과 출판사 서평을 접했을 때 내가 보고싶었다고 느꼈던 이유는 정말로 알렉스가 천국을 다녀왔는지 궁금해서가 아니었다.

알렉스가 사고 후 중환자실에 실려갔을 때 중환자실의 상황과, 그 가족들의 상황이 궁금해서였다. 2004년 4월 4일 119의 사이렌 소리를 들은 게 내 사고직후의 마지막 기억이었고, 그 이 후 한 달 반의 기억은 내 머릿 속엔 전혀 저장되어 있지 않았다. 아니 어쩌면 아주 깊은 밑바닥에
자리잡고 있는데 내가 기억을 못하는지도 모르겠다.

그래서 알렉스 가족의 투병기를 읽으면서 난 내가 기억하지 못하는 한 달 반의 기억을 되찾고 싶었다. 그런데, 한 달 반의 기억은 되찾지 못하고 자신이 아들을 그렇게 만들었다는 케빈의 죄책감과 힘든 상황속에서도 흔들리지 않는 베스의 강한 믿음, 그리고 알렉스에게서 천국에 대한 이야기를 들으면서 점점 믿음을 회복해가는 케빈의 변화, 케빈 가족 곁에서 알게 모르게 많은 도움을 준 수많은 믿음의 기도 군대, 그리고 그 기도들의 놀라운 위력과 기적을 접하게 되었다.

거의 대부분의, 아니 모든 중환자들이 간절히 기적을 바란다. 8개월동안 세 군데의 병원에 입원해 있으면서 나 또한 그랬었다. 그리고 실제로 정말로 기적이라고 불릴만한 일들도 있었다. 전혀 움직이지 않는 오른발을 움직이기 위해 재활의학과에서 보톡스 주사를 맞기 전, 사모님께서 기도를 해주셨다.

기도를 하기 전에 팔과 다리 중 어느 부위가 먼저 낫기를 원하느냐고 했을 때 난 두 번 생각지 않고 팔이 먼저 낫기를 원한다고 했었다.

보톡스 주사를 다리에 세 대를 맞고, 팔에 한 대를 맞았다. 주사를 맞고 그 날 오후에 재활의학과 과장님께서 병실에 오셔서 오른팔을 들어올리라고 하셨을 때 너무 신기하게도 오른팔이 올라갔다. 그 전까지만 해도 오른팔을 전혀 들어 올리질 못해 왼손을 사용하고 있었는데 말이다.

어떤 사람들은 그건 보톡스 주사때문이라고 생각하겠지만 난 사모님과 나의 간절한 기도때문이었다고 믿는다. 나와 비슷한 사람들이 보톡스주사를 맞는다고 다 팔이 올라가고 손을 사용하는 것은 아니었기 때문이다.

알렉스가 지금만큼 좋아진 것은 사람들의 많은 기도의 힘과 하나님의 역사하심이 있어서라고 믿는다. 알렉스는 앞으로 더 좋아질것이고 완전히 다 나아서 꼭 선교사의 길을 갈 것이라고 믿는다.

지금 힘든 상황에 있어서 무너지기 일보직전인 사람들과 아주 조금이라도 희망의 끈을 붙잡고 싶은 사람들과 사는게 너무 평범해서  지루하다고 느끼는 사람들, 그 밖에 모든 사람들에게 이 책을 권하고 싶다. 아무리 힘들어도 조금만 참고 견디면 끝은 보이는 법이고 그 끝엔 환한 희망이 보일 것이고 평범한 삶이 지루한 것이 아니고 얼마나 행복하고 큰 축복인지를 알게 될 테니까....