쉽게 외우는 영단어
송인수 지음 / 비전(학습) / 2002년 7월

학원에서 고교생들을 가르치면서 교육대학원 석사과정을 밟고 있는 사람입니다.

요즘 수능 영어의 난이도가 예전에 비해 많이 어려워졌는지 학생들 성적이 예전 학생들보다 많이 저조한 편이더군요.

여러가지 이유가 있겠지만, 학생들의 영어실력이 좀처럼 늘지 않는 이유중의 하나가 바로 영단어의 장벽을 넘지 못하기 때문인 거 같아요.

시중에 많은 영단어 학습서들이 있지만, 제가 올 여름방학 어휘 특강교재로 이 영단어집을 택한 이유는 다음과 같습니다.

- 영단어를 짧은 어구나 낱개문장이 아니라, 하나의 완결된 이야기 속에서 외울 수 있다는 점.

- 총 143개의 지문이 모두 무난하고 재밌다는 점.

- 표제어를 잘 외울 수 있도록 색깔로 처리하였고, 바로 옆에 한글 지문이 있어서 따로 필기의 필요성이 없다는 점.

- 지문이 끝날때마다  암기 확인을 할 수 있는 코너를 마련해놨다는 점.

- 수능에 자주 나오는 기본 어휘들을 충실히 다뤘다는 점.

대강 이와같은 이유입니다.

잘 알려진 <우선순위 영단어>에 비해서 어휘 수준이 다소 쉽지만, 결코 무시할 수 없는 책이지요.

이 지문들에 나와 있는 어휘의 뜻과 그 쓰임새만 제대로 익혀도 영어가 한단계 업그레이드될 것을 확신합니다.

영어단어에 콤플렉스를 가진 고교생들에게 적극 추천합니다.

혜덕화 2006-07-12 15:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고등학생 아들에게 사줘야겠네요. 고맙습니다.