2007 정보처리기사 필기 - 동영상 강의 포함
한빛 정보연구회 지음 / 한빛미디어 / 2007년 1월

전산분야에 문외한인  비전공자로서 정보처리기사 시험을 준비하려니 정말 막막했었습니다.

왠지 자신이 없어서 차일피일 미루다가 시험이 다가오자 1주일 벼락치기 한다는 각오로 이 교재의 동영상 강의를 전부 다 들으며 공부하였습니다.

기출문제들을 따로 볼 시간이 없었기에 강의에서 다루는 기출문제들을 중점적으로 보았고, 왕두목 선생님이 강조하신 부분들을 암기하고 이해가 잘 안되는 부분은 그 부분을 찾아보았습니다.  특히 핵심요약코너에서 다시 반복되는 부분들을 눈여겨 보아두었습니다.

시험장에선 모든것을 운에 맡긴다는 편한 맘으로 기억을 되살리며 답안을 작성하였습니다.

결과는.... 평균 72점에 과락없이 합격했답니다.

저는 온전히 이 책의 동영상 강의에만 의존하여 합격한 경우지요.  어느 정도는 운도 따른 것 같구요...

왕두목 선생님의 강의가 아니었다면 비전공자가 일주일의 벼락치기로 합격하기는 어려웠을 거란 생각이 듭니다.  감솨합니당^^

참고: 2007년 3월 필기시험은 <데이터 통신>분야가 참 어려웠던 거 같아요. <전자계산기 구조>도 누구에게나 부담되는 것 같구요.  과락을 조심해야 하는 부분이므로 특히 이 두 분야를 더 세심히 보시면서 준비하시면 합격하실 수 있을  거예요.

이 책을 보시는 분들의 합격을 기원합니다.^^