자기 암시
에밀 쿠에 지음, 최준서 옮김 / 하늘아래 / 2003년 7월

조셉 머피 박사의 저서들에 관심을 갖고 탐독 중이던 시기에 우연히 이책을 알게 되어 일독하였다.

인간 내면에 숨겨진 잠재의식의 불가사의한 힘에 대하여 참으로 간명한 설명과  실증적인 사례들이 잘 묘사되어 있었다.

자기계발이나 성공학에 관심있는 분이 아니더라도 인간정신의 신비한 힘에 관심있는 분들이라면 누구나 한번쯤 일독을 권한다.

이 책의 강점은 아주 단순하고 명쾌하게 잠재의식의 메커니즘을 설명하고, 그것의 이용법 또한 굉장히 쉽게 설명하고 있다는 점이다.

반복해서 읽는 것도 별 부담이 되지 않고, 또한 반복해서 읽을 수록 에밀쿠에 박사의 자기암시법이 얼마나 뛰어나고 믿을만한 방법인가를 더 실감하게 된다.

삶에 낙담하거나, 자신감이 없어 힘들어하는 사람들에겐 정말 꼭 읽어보라고 권하고 싶다.

이책을 읽고 나니, 주변 사람들이 많이 떠올랐다.  낮은 자존감과 패배의식에 젖어 인생을 어둡게 살아가는 사람들.. 특히 인생이 제대로 풀리지 않아 힘들어 하는 아우에게 이 책을 꼭 권해주고 싶다는 생각을 했다.

자기도 모르게 부정적인 자기이미지를 계속 강화하고 있다면 그 사람은  평생 어두운 삶에서 벗어나기 어렵다.

몇권을 더 구입하여 그 영혼을 위해 기도해주고 싶은 사람을 만날때 마다 이책을 선물해 주어야겠다.