[핫핑크] 개역개정 NLT 2nd Edition 한영해설성경 - 특소(特小) 단본 - 이태리신소재.무지퍼
개역개정NLT편찬위원회 엮음 / 아가페출판사 / 2009년 8월

아가페출판사에서 나온 NIV한영성경을 3년쯤 쓰다가... 이번에 개역개정으로 바꾸게 되었습니다.

무엇보다 생활에서 바로 쓰일 수 있는 NLT성경이라는 점이 맘에 들었구요, 그 중에서도 2009년 7월에 나온 최신 2nd Edition이라는 점이 또 맘에 들었구요, 배송 받아서 보니 이뻐서 또 맘에 드네요. 질감도 뽀송뽀송하구요.^^

가로 약 12cm, 세로 약 17cm(손 길이 정도), 두께 약 3.6cm 정도인데요, 제가 이전에 쓰던 성경보다 확실히 작은 느낌입니다. 두께는 거의 비슷하구요.(이전 성경도 찬송가 없는 방식이었습니다. 저는 찬송가를 좋은 것으로 따로 사서 쓰는 걸 좋아하는 편입니다)

최신 성경이라는 점과 디자인적인 측면에서는 만점을 주고 싶지만, 성경의 각 권이나 각 장마다 제공되는 설명이 거의 없다는 점은 개선될 점이라고 생각합니다. 그리고 지퍼 방식이 따로 안 나와 있는데, 지퍼 방식도 있었으면 좋겠네요.

디자인도 그렇고 내용도 그렇고, 새로운 거 좋아하시고 한창 영어공부에 매진할 생기발랄한 자매청년들에게 알맞은 성경 같습니다.