무엇을 주웠니? - 3초 행복 테라피
히스이 고타로 지음, 전경아 옮김 / 지식여행 / 2011년 8월

3초 행복 테라피? 개인적인 생각에 제목을 보면 3초안에 행복을 느낄수 있는 치료, 요법을 말하는것 같습니다.
책에는 인생을 날아오르게 할 네가지 코스로 첫번째, 행복 테라피, 두번째, 일 테라피, 세번째, 돈 테라피, 네번째, 연애 테라피에 대해 이야기를 하고 있습니다.
행복하기 위한 여러가지 비법과 규칙을 이야기하고 있지만 자신의 환경에 따라 동의하는 것도 있고, 그렇지 않은것도 있는것 같습니다.
개인적으로 결혼을 앞두고 있는 나로서는, 무엇보다도 지금 당장은 결혼식에 얼마나 많은 하객들이 와서 축하를 해주느냐는 것입니다.
행복은 별게 아닌것 같습니다. 이러한 개인적인 경조사에 주변 사람들이 많이 참석해주셔서 축하해 준다면 그것만큼 더한 행복이 없겠죠?
책 자체는 인생의 선배로서, 심리 카운슬러로서, 작가로서 쓴 글들이지만, 우리 자신들도 나름대로의 행복에 대한 테라피가 있다고 생각합니다.

책은 읽기에 수월한 편입니다. 책의 내용도 어려운 편이 아닙니다.
문제는 개인적으로 얼마나 느끼고 생각하느냐 인 것 같습니다.
우리는 모두 행복하길 바라고 있습니다. 아무쪼록 이 책을 읽는 사람들이 도움이 되었으면 좋겠습니다.