100만 방문자와 소통하는 페이스북 페이지 만들기 - 페이스북 페이지 제작과 운영, SNS 마케팅 활용법까지 모두 담았다!, 전면개정판
최규문.종유진.이정훈 지음 / 한빛미디어 / 2013년 10월
도서서평 - 100만 방문자와 소통하는 페이스북 페이지만들기

최근 SNS의 발전을 갈수록 높아져가고 있습니다. 수 많은 사람들이 이미 컴퓨터와 태블릿PC
그리고 스마트폰을 이용해 페이스북을 활용하고 있는데요.
많은 기업들이 페이스북 페이지를 통해 홍보·마케팅을 진행하고 있죠.
저는 이 책을 접하기 전, 이미 페이스북 페이지를 운영하고 있었는데요. 100만 방문자와 소통하는 페이스북 페이지만들기 책을 접하곤 제가 모르던 정보들이 많더라구요.
그 동안 시행착오 겪으며 페이스북 페이지를 만들던 시간을 단축시킬 수 있어
페이지를 만들고자하는 초보 SNS담당자들에겐 꼭 읽어봐야 할 책이라고 생각됩니다.

책의 목차를 보게되면, 가장 기초부터 실제로 운영방법까지
세세하게 알 수 있습니다.
페이스북 페이지를 처음 만들어보는 사용자라면
기초지식이 없는한 운영하기가 매우 어렵습니다. 페이스북 페이지도
초기엔 인맥을 통해 운영을 해야하는데, 이 책에서는 상세하게 잘 나와있더군요.

페이스북의 위력.
제가 페이스북 페이지를 운영하면서 한번 대박 낸 적이 있었죠.
어떤 게시물을 올렸는데, 약 5만명의 '좋아요'와 3000개가량의 '댓글' 그리고 500건의 '공유'가
이루어졌습니다. 페이스북의 파급효과를 실감할 수 있었답니다.
페이지를 운영하면서 가장 좋은 장점은 모르는 잠재고객에게 손쉽고 빠르게
홍보효과를 낼 수 있으며, 실시간 직접적으로 고객들과 소통을 할 수 있다는 장점이 있죠.

페이스북 페이지를 이제 만드려고 하는 기업 SNS담당자분들,
혹은 개인사업자 분들은 "100만 방문자와 소통하는 페이스북 페이지 만들기" 책을 꼭 읽어보시고
페이지를 운영하시면 보다 빠르고 손쉽게 페이지를 운영하실 수 있습니다.
페이스북 페이지를 처음 만드는 것부터,
페이지 운영방법, 페이지 홍보방법
그리고 유료 광고진행 방법까지 자세히 알 수 있습니다.