스트레스 받을 때 뭐 하세요 🤔 저는 소설 읽어요! 현실을 잊기에는다른 세계에 빠지는 것만큼 좋은 것도 없죠! 미술 작품을 보거나 그것도 안 되면미술 작품이 그려진 책을 읽는 것도 좋더라구요. 여의치 않음 이건 어때요? 📔모닝커피를 마시며 스마트폰 화면을 보는 대신 20분간 낙서 일기를 그리거나 나만의 만다라를 그려보면 어떨까?-96쪽 중 오모나, 좋은데!! 싶죠? 실제로 만다라를 검색해서프린트 한 후에 아무 색이나 칠하다 보니금세 잡생각이 사라지더라구요. 저는 컬러링북조차 스트레스인 사람이거든요. “잘 칠해야해!”라는 강박관념때문에스스로 지쳐서 포기해 버려요. 근데 만다라는요아무렇게나 칠해도 되잖아요?정해진 틀이 없으니까요. 이 때, 음악까지 살짝 틀어놓으면 금상첨화! 📔딱 20분간 낙서하거나 노래를 흥얼거리면 즉시 신체와 정신 상태가 나아질 수 있다.-14쪽 중 하루종일 우리가얼마나 많이 뇌를 혹사시키고 있나요. 말도 못 하죠. 잠깐의 끄적임흥얼거리는 음악,마음이 가는 색으로단순히 칠하는 행위만으로뇌의 스트레스를 조금 줄여줘 보자구요! 📔#뇌가힘들땐미술관에가는게좋다✍️#수전매그새먼 #아이비로스 📚#윌북 👥나로샤인 @naro.shine 님이 모집하신 서평단에 당첨되어 📚윌북출판사 @willbooks_pub 으로부터 도서를 제공받아 🥰직접 읽고 작성하였습니다 ________📒책 읽는 즐거움🤗북스타그램오늘책_지우@5neul_check_jw@5neul_check_jw💛🐲__________