글을 쓰고 계신가요? 🥰 북스타그래머라면 서평을 자주 쓰니 글쓰는 사람이 맞죠. 브런치 작가님이시라면 연재일에 맞춰 글을 쓰실 거구요. 이도 저도 아니지만 꼭 글을 쓰고 싶다!써야만 한다! 싶으면 이 책 한 번 읽어 보시겠어요? 🥰 📖#밤호수의에세이클럽✍️#임수진📚#엑스북스 📖에세이는 마음만 먹으면 언제든 쓸 수 있다. 모든 소재의 시작과 끝이 내 안에 있다.-6쪽 중 일기랑 에세이랑 다른 점이 있다면독자의 유무겠죠.누군가 내 글을 읽어 준다면그건 더 이상 일기는 아닐거예요. 근데 도통 어떻게 시작해야 할 지 모르시겠다구요?그럼 일단 ‘나’ 자신을 한 번 보세요. 나는 무한한 글감이니까요.작은 나의 일상, 그 때의 감정, 누군가의 응원기뻤던 순간 이런 작은 것들을 글로 표현하면서 나의 에세이 세계를 만들어 가는 거예요. 에이, 누가 내 이야기를 읽고 싶겠어?하는 마음이 있으신가요?일단 쓰세요.제가 읽어 드릴께요! 누구든 읽고 공감을 하면 최고의 독자가 되어 줄 겁니다. 그러니, 일단 쓰세요! 📖작은 것들을 찾자. 작은 순간을 포착하자. 작은 감정을 기억하자. 그리고 세상을 담는 글로 확장하자. 당신의 통찰은 작은 것들 안에 차고 넘치도록 담길 것이다-111쪽 중 📖그 누구의 인생도 평범하지 않으며, 그토록 평범해 보이는 자신의 인생 속에 아주 특별한 이야기들이 숨어 있다는 걸.-9쪽 중 ✅ 글을 쓰고픈 모든 분들께 추천합니다! 👥여르미님의 서평단에 당첨되어 책을 선물 받았습니다~🥰 너무 열심히 읽고 감동한 후 쓴 리뷰입니다!