문해력 부자십니까? 🥹 📔문해력은 부익부 빈익빈이 많이 작용하는 영역이다. 232쪽 나예 작가님은 코로나19 백신을 몇 번 맞고문해력을 도둑 맞은 경험이 있다네요. 무던히 노력해 난독증을 극복하곤 이 책을 쓰셨다 해요. 말인즉슨 문해력,훈련하면 길러진다는거죠! 📔“정신없이 놀다 보니 저절로 공부가 되었어요!”-프롤로그 책을 끼고 다니던 꼬마 지우는학교 다니는 내내 국어는 만점! 최고의 친구 내 친구 책!장르불문,재밌는 책이 너무 많잖아요 😁 📔뭐가 됐든 좋다. 가벼운 이야기든 무거운 이야기든 일단 읽자.-17쪽 어릴 때는 책 읽다 밤 새는 날도 많았죠. 주로 여성 작가들이 쓴 고전이나 하루키, 해리포터!! 근데 지금은 밤 못 새요.피곤해요 😅 📔장편은 이야기를, 단편은 하나의 인상이나 장면을 담는다. -54쪽 작가님이 꼽은문해력 올리기 좋은 장르!단연코 단편이랍니다. 밤도 안 새도 되요!! 깔끔하게 딱 한 편 읽고 자면 됩니다! 어릴 때 읽었던오헨리의 <마지막 잎새> 생각나세요?<크리스마스 캐럴>의 스크루지 영감은요? 짧고도 강렬했던 그 이야기들, 기억나시죠? 📔남들이 친절하게 떠먹여주길 기다리는 대신 스스로 발견하려 애쓸 때 문해력은 한뼘 더 성장한다. -56쪽 단편들 중 열린 결말이 많잖아요?결말을 생각해 보고 찾아보려고 할 때,나의 문해력과 상상력은 더 커진답니다~ 📔매일 아침 더도 말고 덜도 말고단편을 딱 한 개씩만 읽고 나서 하루를 시작하는 습관을 가져보자.-166쪽 뭐부터 읽어야 할 지 모르시겠다고요? 이 책 함 읽어보세요~책에 나온 단편들부터 독파하다보면 감이 생기실거예요! ✅ 요즘 자꾸 어버버해요. 단어도 자꾸 까먹고, 책이랑 자꾸 멀어져요.. 하시는 분들!✅ 책 읽을 시간이 없는데, 책은 읽고 싶네요. 뭐 추천 좀 해주세요? 하시는 분들!👍 그런 분들께 이 책, 추천드려요~