나는 왜 꾸물거릴까? - 미루는 습관을 타파하는 성향별 맞춤 심리학
이동귀 외 지음 / 21세기북스 / 2023년 12월

어떤 부분에서는 빨리빨리 일을 잘처리하지만 특정부분에서는 소위말하는 'Dead-Line'에 걸려 장렬히 전사하는 경우가 종종있다.

매번 그러한 결과에 대하여 아쉬움과 반성을 해보지만 막상 비슷한 상황이 닥치면 다시금 미루기 신공을 펼치는 나 자신을 보곤한다.

아마도 나를 포함한 많은 사람들이 미루기 습관을 고치기 위하여 많은 책을 읽고 시간관리 계획을 실천하려고 부단히 노력했을 것으로 안다.

그렇기에 이 책은 나에게는 많은 희망과 기대를 주기에 충분한 조건을 갖고 있는 책이었다. 유퀴즈에 나온 이동휘교수님을 보고나니 이 책의 내용을 쉽게 정리해주셔서 더욱 좋았고, 그 날이후 "이동귀의 뷰티풀 마인드" 채널(https://www.youtube.com/@donggwi)도 구독하게 되었다.

다양한 꾸물거리는 이유중에서 나의 경우에는 자기비난형, 완벽주의형-사회부여완벽주의자가 제 유형에 가장 가까운 분류라고 생각되고 이에대한 설명을 읽을때는 많은 공감을 할 수 있었다.

누구나 꾸물거리고 미루는 습관을 가지고 있다고 생각한다. 하지만 그 원인을 면밀히 분석하고 그 심리적 기저를 정확히 알아야만 본인의 감정상태를 바꾸고 결국엔 원하는 결과를 얻게되리라 생각하며 많은 분들에게 이 책의 일독을 권해본다.

'본 리뷰는 21세기북스의 도서 지원을 받아 작성되었습니다.'

#나는왜꾸물거릴까 #이동귀교수 #유퀴즈 #미루기습관 #이동귀 #게으름극복 #미루기 #심리학도서 #심리책추천 #게으름쟁이 #꾸물거림 #의지박약 #심리학자 #심리학도서 #심리책 #자기계발도서 #책스타그램 #북스타드램 #유퀴즈온더블럭 #어쩌다어른