매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 - 예쁘게 만들고 맛있게 즐기는 8가지 기본 빵 요리
신재임 지음 / 세미콜론 / 2024년 3월
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제빵을 좋아해요. 제빵에 관한 책은 여럿 소장하고 있는데 빵을 ‘요리’하는 책은 드물어서 이 책의 내용이 무척 궁금했어요.  식빵, 베이글, 깜파뉴, 소금빵, 크루아상, 모닝빵, 카스텔라 이렇게 기본이 되는 여덟 가지 빵들로 다양한 요리를 선보여 준답니다. 일간 빵집 레시피의 네 가지 특성이 서두에 쓰여 있어요. 내용 그대로 빵을 굽는 게 아니라 ‘요리’를 해요. 재료의 종류와 양을 쉽게 어림잡을 수 있고 과정이 어렵지 않아 헤맬 일이 없답니다. 또 완성된 요리가 굉장히 감각적이라 집에서도 카페에 온 듯한 분위기를 즐길 수 있어요. 소금빵으로 만드는 요리가 제일 궁금했어요. 단짠의 정석인 초코소금콘, 노란 옥수수 맛이 가득 담긴 여름소금빵은 꼭 만들어 보고 싶어져요. 카스텔라로 이런 귀여운 솔방울 장식을 만들 수 있어요. 책장을 넘기는 내내 저는 생각하지 못한 아이디어들을 보고 감탄을 금치 못했어요. 빵을 자주 구우면 냉동실에 금세 가득 차는데 보통은 그냥 구워 먹거나 잼을 바르는 게 다였거든요. 그런데 이렇게 다양하고 예쁘게 만들 수 있다는 게 놀라웠어요. 손수 구운 빵을 다양하게 활용하고 싶은 홈 베이커나 남은 빵으로 갖가지 요리를 선보이고 싶은 카페 사장님들이 보면 좋을 책이에요.
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⭐ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다⭐️


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