아워아워스의 심플리 케이크 - 선물하기 좋은 감성 케이크 레시피 32
권혜정 지음 / 책밥 / 2022년 12월
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홈베이킹을 시작하고 많은 시간이 지난 후에도 케이크를 자주 만들지 않았어요. 그런데 요 몇 년 사이에 케이크 만드는 게 너무너무 재밌어졌어요. 그런데 아이싱이 너무 어렵더라고요. 연습만이 답이라고 생각해서 틈틈이 하고 있답니다. 여름에는 크림 온도를 맞추기 어려워 잠깐 쉬고요. 지금 코끝이 시린 겨울이 되었으니 다시 연습해 보려고요. 간단하게 멋진 케이크를 만드는 법을 가르쳐 준다는 ‘심플리 케이크’와 함께요.
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책은 들어가기 앞서 ‘단계적으로 크림 올리는 법’, ‘아이싱과 크림 짜는 법’, ‘포장하는 법’ 등의 기본기를 가르쳐 줘요. 그리고 네 가지 파트로 나뉘어 ‘아이싱이 필요한 크림케이크‘, ’노아이싱 케이크‘, ’미니 케이크‘, ’디자인 케이크‘의 레시피가 실려 있어요. 무얼 만들까 고민하다가 진한 초코 맛이 먹고 싶어 표지를 장식한 ‘클래식 초콜릿 케이크’를 만들어 보았어요. 레시피의 1.2배로 양을 늘려 12cm 틀 두 개 분량이 나왔답니다. 책에서는 겉면의 크림을 다크 커버처만 썼는데 갑자기 저는 밀크 커버처가 쓰고 싶어서 대체 했더니 가나슈가 작업할 정도로 굳지 않아 애를 먹었어요. 저처럼 하려면 아마 카카오버터를 넣어야 할 듯해요. 다음에는 레시피대로 해봐야겠어요. 시트를 적시는 시럽까지 초콜릿이 들어가서 정말 진한 초콜릿 맛이에요. 그런데 가나슈의 적정 온도가 나오지 않은 점은 아쉬웠답니다.
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아이싱이 필요 없는 케이크도 많아서 초보 분들께도 손쉽게 만들 수 있겠어요. 다음으로 저는 마지막 파트의 디자인 케이크 중 빈티지 케이크도 만들어 보고 싶어요. 저는 이런 디자인은 버터크림이 떠오르는데 책은 크림치즈 크림이라서 바꿔 만들어 볼까 고민 중이에요. 연말과 연초에 다양한 기념일이 많은데 직접 만든 케이크와 함께 해 보는 거 어떨까요?? 책 제목처럼 선물하기 좋은 감성 케이크가 가득 담긴 책이랍니다.
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출판사로부터 책을 제공받아 작성된 리뷰입니다


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