첫 색칠하기 뜯어 쓰는 미술 놀이 시리즈
아이키움북 편집부 지음 / 아이키움북 / 2020년 11월

마냥 아기로만 생각했던 딸아이가 부쩍 커서 이제 색칠놀이도 할 수 있을 듯해서 이번에 도전해 봤어요. ‘첫 색칠 놀이’이라는 제목이 이런 제 마음에 와닿더라고요. 아이들이 쉽게 들고 다닐 수 있도록 손잡이가 달려있는 귀여운 미술놀이 책이랍니다. 하지만 매일매일 한장한장 뜯어 쓰게 나와서인지 접착력이 약해서 안에 그림들이 뭉치로 떨어져 나와 조금 속상하더라고요. 하지만 여타의 컬러링북과 다르게 접히는 부분이 없는 건 마음에 들었어요. 동전의 양면이랄까요.
_
과일, 채소, 자동차 등등 다양한 그림들이 실려 있어요. 왼쪽 윗부분에 어떤 친구들인지 이름을 알려주어 단어 공부에도 좋아요. 저는 그동안 공룡을 접할 일이 없었는데 책에서 공룡 이름까지 실려 있어 아기와 같이 저도 배우는 기분이었어요. 그런데 너무 생소해서인지 공룡 이름을 아기에게 가르쳐주는데 자꾸 발음이 안 되어서 쩔쩔매다가 혼자 웃음이 빵하고 터졌답니다. 입안에서조차 헛도는 이런 어려운 단어를 꼬마들이 척척 말하는 걸 보면 참 신기해요. 색 칠하는 빈 그림 곁에는 색칠 예시가 그려 있어요. 저는 생각이 꽉 막힌 어른인가 봐요. 그대로 똑같이 색칠해야 된다고 은연중에 생각하고 있더라고요. 딸아이는 예시를 무시하고 자기가 칠하고 싶은 색으로 칠하더라고요.
_
처음 하는 색칠공부고 아직 어려 칠하는 게 많이 서툴러요. 이럴 줄 알고 신랑한테 굵기가 굵고 미끄러워 잘 그려지는 크레파스를 사 오라고 했는데 색연필을 사 와서 당황했어요. 조금 어린 아이라면 두꺼운 크레파스가 더 재밌을 듯해요. 색칠을 다 한 후 모양대로 자르면 자연스럽게 오리기 놀이도 될 듯해요. 이 시리즈에 선긋기, 오리기도 있던데 구매해서 같이 해봐야겠어요. 손을 꼼지락거리는 게 두뇌 발달에 좋다고 하잖아요. 이제 아기와 놀이 겸 해서 꾸준히 즐겨볼 생각이에요.
⭐️ 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.⭐️