누구 밥일까요? 쑥쑥 아기 그림책
김은정 지음 / 그린북 / 2020년 10월

삽화에 반해서 서평 이벤트를 바로 신청한 책이 오래전에 당첨되었는데 조금 늦게 딸아이에게 왔어요. 개미 한 마리가 땅바닥을 기어가고 있어요. 콩꽃이 보여요. 누구 밥일까요?? 책장을 넘기면 염소가 콩잎을 먹고 있어요. 그리고 그 옆에는 또 다른 식물이 그려져 있어요. 누구 밥일까요?? 책장을 넘기면 그 답을 알 수 있어요.
일단 책은 색감이 너무너무 예뻐요. 촌스러운 알록달록이 아니라 풍부하게 색을 담고 있어 눈이 피로하지 않고 아기 정서에도 좋겠어요. 딸이 이 책을 받고 무척 마음에 들어 해서 요즘 잠들기 전에 몇 번이나 읽어주는지 몰라요. 책장을 넘기면서 몰랐던 식물, 동물 이름도 배울 수 있어요. 참, 앞장에는 식물 이름이 나오는데 중간에는 들꽃 이름이 실려 있지 않더라도요. 딸이랑 산책 가는 길에 매일 보는, 지나가던 할아버지가 딸이 귀엽다고 꺾어 선물해 주신 하얀 들꽃이 그려져 있어 반가웠는데 이름이 실려있지 않더라고요. 이참에 꽃 이름을 알 수 있을까 설렜는데 조금 아쉬웠어요. 딸아이는 들꽃의 꿀을 빠는 벌을 잡겠다고 에잇, 소리치며 책장에 손뼉을 부딪혀요.
마지막에 강아지와 만나는 통통한 볼의 단발머리 아기는 마치 우리 딸의 몇 달 전 모습 같아 너무나도 귀여워요. 딸은 아기 발치에 있는 개미를 하나, 둘, 셋, 넷, 다섯, 일곱, 여덟, 아홉……. 꼭 여섯을 빼고 세요. 책을 통해 아기는 개미, 콩꽃, 염소, 상추, 달팽이, 딸기꽃, 엄마닭과 병아리, 민들레, 들꽃, 나비와 벌, 고구마, 엄마개와 강아지 그리고 또래친구를 만날 수 있어요. 책을 덮으면 도시락 그림이 있어 친구 볼에 붙어있는 밥풀이 어디서 왔는지, 친구가 뭘 먹었는지 알 수 있어요. 이 책 작가의 그림이 마음에 쏙 들어서 검색해서 찾아보고 몇 권 더 구매할까 싶어요.

⭐️ 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다⭐️