맛있는 영단어 한입에 꿀꺽 1 - 시험만 보면 자꾸 틀리는 단어들
IVY 초등영어 연구소 엮음 / 아이비잉글리쉬(아이비코리아) / 2006년 9월

목이 빠지게 기다리던 '맛있는 영단어 한 입에 꿀꺽'이 드뎌 제 손에 들어왔어요.

이벤트때 살짝 엿본것 만으로도 구미가 당기던터라 기대를 하면서 한번 펼쳐 봤어요.

어른이 된 저에게도 어릴적 영어단어공부는 무작정 죽기살기로 외우기. 밑줄 좍~좍 그어가면서

노트가 까맣게 되도록 외웠던 끔찍한 기억이 있어서 어떻게 하면 큰 애의 영어공부를 지겹지 않으면서 재밌게

접하도록 할까 ? 하는 고민이 항상 제 맘에 자리잡고 있었죠.

아직 초등학교도 들어가지 않는 아이를 잡을 생각은 아니구요. 입학을 앞두고 있는 아이에게 자연스런 습득을

시킬수 있는 교재가 바로 맛있는~ 꿀꺽이라는 것이죠.

1.    ~  시험만 보면 자꾸 틀리는 단어들 이라는 부제에 맞게 정말 비슷비슷한 단어들을 비교해 틀리기 쉬운

단어의 스펠링까지 적어놔서 같은 실수를 반복하지 않을수 있겠더라구요.

1. 철자가 어려운 단어들 -- 발음은 같지만 다르거나 철자는 같은데 발음이 다른 단어들. 철자가 길고 복잡해서

외우기 힘든 단어들

2. 기수와 서수 --  '세는 수'인 '기수'와 '순서'를 나타내는 수인 '서수'를 혼동하지 말고 쓰임새를 잘 파악하기

3. 단수와 복수 -- 단수와 복수는 수를 나타내는 개념. 수가 하나이면 단수, 두개이상이면 복수라는 것

2.    ~ 맛보기로 단어와 대화문을 듣고 (CD로 발음확인)

찍어먹기로 단어를 5번씩 쓰고 읽고

잘라먹기로 비어있는 철자를 완성시키고

구워먹기로 예문의 단어를 넣어 문장완성시키고

삶아먹기로 틀린단어 바로잡아 다시쓰기

끓여먹기로 최종~ 문장완성시키기

디저트로 다시확인  -----------  이 정도로  하는데 단어 외우지 않고서 베길까요?

마지막 TIP 까지 매일 꾸준히 조금씩 한다면 확실히 단어는 정복하겠어요.

3.    ~ Activity Time 단어퍼즐과 단어찾기로 흥미를 유발시켜요

4.    ~ 원어민 강사의 발음을 들을수 있는 CD가 있는데 99트랙으로 나뉘어져 있더라구요.

물론 다 만족스러운 것은 아니죠. 맛보기로 듣는 발음은 두번씩이고 다시 들으려면 버튼을 재작동해야 하는 번거로움이

있지만 CD한 장에 많은 단어를 수록하다 보니 그 정도는 감수해야겠어요.

결과는 만족이랍니다. 맛있는 영단어 한입에 꿀꺽 1권과 함께 2,3권까지 구입하고픈 생각입니다.