셉티무스 힙 4 - 마법의 비행 셉티무스 힙 4
앤지 세이지 지음, 송경아 옮김, 마크 저그 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 2월

셉티무스 힙과 함께 했던 시간들이 길어질수록 이야기 속으로 빨려감을 느끼게 된다.

다음편을 기약하며 기다리는 시간이 시리즈물이 가진 매력이 아닐까 싶다.

처음 접하는 이들에게도 셉티무스 힙과 드래곤 보트, 여왕 제나가 있는 마법의 세계로

의  길이 낯설지만은 않다고 말하고 싶다.

1권에서 힙가족의 일곱번째 아들의 일곱번째 아들로 강력한 마법사가 될  운명의 셉티

무스 힙의 행방에 대해 너무나 궁금했고  숨겨진 존재.여왕이 될 소녀 제나의 등장으로

스토리의 라인을 형성하고 암흑 마법사의 추격의 손길을 피해 달아났다면.

2권에서는 특별 마법사 마르시아와 제나.힙 형제들과 412호 소년일행이 거침없는 추격

피해 물대 늪의 젤다 고모의 오두막에서의 여정과 점점 시간이 흐를수록 특별한 능

력을 보이는 412호 소년과 수백년 동안 성의 여왕과 함께 한 드래곤 보트를 만나게 되는

놀라운 경험과 암흑 마법사 돔다니엘의 추격에도 불구하고 412호 소년이 조정하는 드래곤

보트에 힘입어 돔다니엘을 물리친다. 덧붙여지는 이야기들에 재미와 흥미를 더해간다.

3권에서는 정체가 밝혀진 셉티무스 힙이 마르스아의 도제로 생활하게 되며 마르시아의 주

에서 검은 그림자로 항상 뒤따라다니는 여전히 영향력을 발휘하려 드는 돔다니엘의 끊임

없는 어둠의 손길도 함께 한다. 힙 집안의 장남인 사이먼은 특별마법사에 대한 자신의 야망

때문에 동생으로 알고 지내온 제나를 납치하기에 이르고 지혜를 발휘해 사이먼의 손길로 탈

출한 제나를 찾기 위한 셉티무스와 니코와의 재회로 뒤늦게 쫓아온 사이먼의 추적을 따돌리

려 한다. 여기까지의 쉴새없는 모험이야기속에는 상상속에 존재하는 대형 벌레와 방패 벌레,

사냥개인 공.아기 드래곤 스핏파이어. 재미를 더해가는 캐릭터들의 등장으로 지루할 틈 없이

모험을 떠나왔던 것 같다.

드디어 4권 마법의 비행. 점점 강력해져 가는 셉티무스 힙의 변화를 느낄 수 있는 부분이다.

알 수 없는 야망과 복수심에 불타는 사이먼으로 인해 모두들 당황스러워하게 된다.

젤다 고모의 도움으로 무사히 드래곤의 방문을 하고 마침내 오랜 시간 머물러왔던 곳을 떠나

자신의 의지대로 비행을 하려 한다. 아기 드래곤의 깨어남으로 제나가 건내 주었던 돌의 정체

를 알게 되고 점점 더 자라게 된다. 전설의 비행 부적을 손에 넣게 된 사이먼으로 인해 다시금

긴장이 고조되고 제나를 다시 데려가려고 하지만 위험을 벗어나고 마르시아를 괴롭히던 암흑

그림자는 정체를 밝혀라 마법으로 소멸되고 만다.그와 함께 사이먼도 자신을 이용한 돔다니엘

을 알게 된다. 심하게 손상된 드래곤 보트의 회복을 위해 지킴이와 여왕.드래곤 마스터가 하나

된 마음으로 삼중변화를 시도한다. 지극히 판타지 소설다운 설정으로 잠시 잊고 있었던 판타지

소설의 묘미를 깨닫게 해주었다.

결코 완전치 못했던 전설의 비행 부적은 비로소 셉티무스 힙의 손에 들어가서야 완전해진다.

사이먼과 셉티무스 힙은 서로에게 끌리는 가족이란 명예로 서로의 목숨을 구해주기도 한다.

인정하지 않을 수 없는 셉티무스 힙의 존재를  사이먼도 인정하게 된 것일까?

기존의 판타지 소설에서는 볼 수 없었던 가족애를 책을 읽는 사이 사이 느낄 수 있었던 점이

새로웠다. 처음부터 강력한 마법사의 존재를 원했던 것은 아니지만 거듭할수록 셉티무스 힙

의 존재가 강력해지고 성숙되어진 모습 속에서 완전해짐을 느끼게 되는 것 같다.

2권에서부터 미처 알려지지 않은 스토리를 공개했는데 퍼즐조각처럼 맞춰지는 일련이 사건들

의 전후 이야기를 읽는 재미도 쏠쏠하다.

이제껏 판타지 소설을 좋아해온 내게도 이제 그 경험을 시작하는 아이들에게도 무척 흥미로운

이야기임에 틀림없다. 판타지 소설에 흥미가 없었다면 셉티무스 힙을 통해 경험해 보기를 권한다.

책장에 가지런히 꽂혀 있는 셉티무스 힙 시리즈에 뿌듯해지는 것 같다.