마법천자문 비밀의 사전 1 - 한자마법 탄생의 비밀 마법천자문 비밀의 사전 1
아울북 편집부 엮음 / 아울북 / 2006년 11월

마법 천자문 ~~~ 한자 마법에 걸린듯이 열광하는 아이들의 친구이다. 이제 그 비밀을 파헤쳐 본다.

내가 마법천자문에 대해 안 것은 2년전 가을무렵,항상 조카에게서 책들을 몽땅 가져오는게 넘 미안하기도

하고 조카에게 줄 책 선물이 뭐 없나? 알아보면서 당시 1학년이던 조카에게 내가 첨 선물한 책이다.

패키지로 아마 1-4권까지였지 싶다. 큰 언니는 뭐 이딴걸 보냈나 싶었나보다. 별말없이 선물 잘 받았다고 전화받았는데

그로부터 일주일후 언니가 하는 말, '너무 고맙다. 그렇지 않아도 한자공부는 시작했는데 별 흥미를 못느끼고

있던 애가 이 책 보더니 한자공부를 넘 열심히 한다'며 벌써 4권에 있는 한자 마스터했단다라고 몇번이고 고마워하던

언니가 생각났다. 조카는 지금도 한자공부에 열심이다. 언젠가는 마법천자문 시리즈 몽땅 가져와야 할텐데~

우리 집에는 마법천자문1,2권이 있다. 솔직히 말하자면 난 아이들의 교육에 도움을 준다해도 만화로 되어있는 건

기피하는 편이다. 요즘 출판사들에서 앞다투어 학습물을 만화로 엮어 출간하는 붐이 일고 있다.

어디까지나 사견이지만 ~ 다행스럽게도  우리 큰 애는 내가 만화로 된 책들 들이밀어도 쉽사리 동요되지 않고 별 흥미 없어한다.

유일하게 보는 책이 마법천자문이다. 아직은 만화에 빠질 시기가 아닌지 ~ 때를 기다리고 있다.

마법천자문 비밀의 사전은 비밀이란 단어가  붙어있듯이 마법천자문 1-5권까지의 내용에 버금가는 한자마법 탄생의 비밀이

적혀있다.  비밀의 사전을 한번 쭉 훑어보니 나도 모르고 읽었던 내용과 마법의 종류, 주인공들의 비밀,능력탐구,필살기등이

낱낱이 밝혀져 있다. 비밀의 사전에 나오는 7가지 마법의 종류를 어쩜 그리 잘 지었나 감탄하고 있다.

아이들이 흠뻑 빠질만하다. 漢字 각 한자의 뜻과 의미를 아이들의 입맛에 맞게 잘 구워주고 있으니 분명 성공한 책이다.

이제 그 비밀의 사전 1권에 이어 나올 2권이 벌써 궁금해진다. 마법천자문을 보는 아이라면 꼭 필요한 필수 아이템이 아닐까 싶다.

엄마의 관점과 아이들의 시선은 분명히 다르다. 이 점만 유념하면 실패는 하지 않을 것 같다.