마이클 싱어 명상 다이어리 - 52주 × 5년 명상 수업
마이클 A. 싱어 지음, 이균형 옮김 / 라이팅하우스 / 2019년 12월

내면의 평화와 자유를 찾기 위해 무엇을 하면 좋을까요?

진정한 나를 찾으로 떠나는, 인생을 바꿀 여정에 오른 당신을,,,,

의식을 일깨우는 데서부터 시작해서 영적 에너지를 발견하고, 막힘으로부터 자유로워지는 일련의 과정을 통해 우리는 진정한 자신을 찾아 마침내 강렬하고 조건 없는 행복을 느끼게 될 것이다.

< 잠든 의식을 일깨우기 >

< 에너지를 경험하기 >

< 자기를 놓아 보내기 >

< 그 너머로 가기 >

< 삶을 살기 >

그 어느 때보다 치열한 경쟁과 급격한 변화를 겪고 있는 현대에 들어 명상으로 상징되는 '느린 삶', '치유'에 대한 관심이 폭발적으로 일어나고 있습니다. 아마도 균형을 회복하려는 자연스러운 움직임이겠지요. 이제 명상은 소수의 사람들에게 초월적 통찰을 주거나 혹은 초자연적으로 신비스러운 능력을 얻게 만드는 통로로만 가능할 수 없게 되었습니다. 동시에 인간 의식이 더 이상 신비를 품고 있지 않다는 견해에 강력한 반례로 기능한다는 점에서 명상은 극단으로 치닫는 현대인들의 삶에 균형과 조화를 부여합니다. 이것이 바로 오늘 우리가 새삼 명상에 주목해야 할 이유가 아닐까요?

추천합니다.

※ 이 리뷰는 도서출판 "라이팅하우스"에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.