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한 그릇 뚝딱! 골고루 아이 밥상
최상희 지음 / 나무수 / 2017년 12월
평점 :
절판
아이들 유아식 뿐만 아니라
꾸우미네 밥상 밥찬이 고민 되는 날 보기에도 딱 좋은 요리책
'엄마는 빨리 만들고 아이는 잘 먹는 밥상'을 만들기 위한 레시피
연구를 통해 탄생한 『한 그릇 뚝딱! 골고루 아이밥상」 은 아마 블로그에서 한번씩 들어보셨을 금별맘의
간단 레시피를 책으로 출간한 버전으로 예쁘고 맛깔나보이는 모양새와는 다르게 만드는 방법은 간단한 것들이 많아서 하루같이 아이들 반찬을 고민하는
육아맘에게는 꿀같은 정보가 되지 않을까 싶다.
이유식을 지나 유아식을 하기
시작하면 정말 매일같이 뭘 해줘야할지가 고민인 엄마들에게 간단 레시란 신이 주신 선물이 아닐까? 매일
곁에서 오늘은 뭐해주지? 라고 듣고 계란국, 감자국을 보던
이모로써 이제는 뭐해주세요! 라고 당당히 말해줄 수 있을 것 같다, 무엇보다
밥, 죽, 수프부터 탕, 국, 찌개, 반찬, 간식까지
장르도 다양해서 아이밥 어른밥 나눌 필요 없이 온 가족이 즐길 수 있는 메뉴를 요리할 수 있는 『한 그릇 뚝딱!
골고루 아이밥상」
새댁이 되자마자 아기 엄마가
되면서 이유식을 만들기 시작한 주부들이나 워킹맘은 반찬 하나를 만드는 것도 어렵고, 재료를 다루거나
계량하는 법을 모르는 경우도 많은데
이 요리책의 장점은 계량스푼이나 컵을 이룡해 계량하는 간단한 방법 외에 다진 채소, 굵게 썬 채소, 버섯 등 재료별로 계량하는 방법을 상세하게 사진으로
보여주고 있다는 점이 내가 봤던 요리책들과 다르게 구체적이면서도 차이점이자 장점이 아닐까 싶은게 똑같은 무라도 굵게 채썬 무 한 줌이랑 나박 썬
무 한 줌의 양이 다르니까 그람으로 알려주기 보다 손으로 잡았을 때 이정도예요 라고 알려주니 다른 재료에도 활용해 볼 수 있고 굿굿
『한 그릇 뚝딱! 골고루 아이밥상」 속에는 한 130개
정도의 유아식이자 맛있는 요리들이 정말 간단한 방법으로 조리하고 완성될 수 있게 설명되어 있는데 보통 맛깔나보이는 요리의 커다란 사진이 한 페이지
요리에 필요한 재료 소개 한 칸, 만드는 과정 컷이 4~6개로
나눠서 설명이 되고 있는 것 같다. 이게 될까 싶지만 된다. 심지어
맛도 있다. 이전에도 블로그를 보고 만들어 본 적이 있기도 했지만 특히 단호박죽은 보자마자 너무 먹고
싶어서 냅다 만들어 먹고 치움...
유아식을 위한 요리책이지만 보다보면 응용해서 요리할 것들도 금방금방 떠오리는 이 것이야말도 절대요리강자책, 버섯크림까지만 만들고나면 파스타가 될 수도 있고 좀 다양한 요리로 응용할 수 있기도 하고 하나의 코스처럼 어떤
요리를 만들어 줄까 구성해 볼 수도 있겠더라구요
김밥, 내 사랑 나의 사랑 기이이임밥 이건 찍어서 신랑한테 보여줬어요 만들어달라고, 요즘 우리집 주방장은 너니까
그냥 아이들만 먹기에는 솔직히 식단이 쫌 예쁘기도 하고 알차잖아요 :D 저는 그래서 『한
그릇 뚝딱! 골고루 아이밥상」이 온 가족을 위한 요리책으로 적극 추천하고프더라구요, 이건 맛보기고, 명란오차즈케, 육전, 일식달걀찜, 오미자과일화채, 딸기파인애플셔벗까지
아 군침나 오늘은 딸기빙수를 만들어 먹어야 할 것 같아요 'ㅠ'
간식종류도 워낙 많아서 주말에 신랑이랑 꽁냥꽁냥 만들어 먹어도 좋을 요리들이 많아서 자꾸만 종이접기가 늘어나는 책, 먹는 양이 별로 없어서 만들면 남을텐데 주말만 해도 막 3개씩 만들어
먹고 싶네요 0ㅅ0!! 이번에는 잊지말고 꼬옥 찍어서 몰빵으로
보여드릴게요