퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼 - 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 램블부부의 퇴근 후 시리즈
조선민.조용진 지음 / 나무수 / 2018년 10월

이제는 재료만 구매해도 요리를 해먹지 않으니까 뜯어말리는 신랑과 주부 3년차 새댁, 결혼 초반에는 차려먹는 것에도 신경을 쓰려고 많이 노력하긴 했는데 살림만 하는게 아니라 공부도 하고, 일도 해야하니까 주방일에 투자를 한다는게 여간 쉬운게 아니다. 거기에 불편한 몸이 더해주고 있어서 배달요리를 돌려 먹는 꾸우미네에서 집밥을 먹을 있는 방법은 없을까?

#램블부부 라고 검색하면 혼밥족, 맞벌이부부, 그리고 간단한 요리로 푸짐한 상을 차리고 싶은 사람들을 위한 맛깔나는 집밥 요리법을 포스팅을 통해 확인할 있다, 사놓고 냉동실에 숨겨놓은 연어부터 비린내를 없애야 맛나는 생선요리는 물론

, 찌개, 반찬, 곤약을 이용한 저칼로리 메뉴, 근사한 한끼메뉴, 남은 반찬으로 만드는 요리, 야식과 술안주까지 램틀부부레시피를 통해서 카카오톡 장보기로 구매한 재료를 버리지 않고, 먹다 남은 요리까지 활용할 있는 꿀팁을 배울 있는 #퇴근후후다닥집밥한끼

전체적으로 요리 단계도 5~6단계로 간단하고, 요리시간도 8~10 정도로 짧다, 물론 쉬운만큼 어마어마하게 화려한 잔치요리를 있는건 아니지만 그만큼 집에 있는 재료를 활용해서 뚝딱뚝딱 식사를 차릴 있다는 점에서 하루 챙겨먹기도 어려운 꾸우미네 해결방법이 있어보인다.

물론 맞벌이 부부 뿐만 아니라 1~2 단위로 소풍을 가는 아이들의 어린이집 도시락으로 간단하게 만들어 보내도 좋아할만한 메뉴도 보였다. 시금치베이컨주먹밥, 꼬마김밥, 만두치즈밥, 떡갈비나 볶음밥 같이 아기들이 좋아하는 재료와 야채를 모두 사용하니까 영양적으로도 부족함 없이 채워주면서 기호성까지 'V'

<퇴근 후다닥 집밥 > 시작은 다른 요리책부터 계량법, 재료 손질법, 다양한 썰기 방법, 육수 끓이는 법을 페이지에 보기 좋에 정리해 놓았다, 특히 육수나 대파, 마늘 등은 미리 준비해 놓고 냉동실에 보관해 두었다 꺼내 쓰면 다듬고 썰어야 하는 시간이 단축되니까 전체적인 요리시간이 줄어들어 좋다.

마늘의 경우에는 갈아서 각얼음 얼리는 케이스에 담아 하나씩 꺼내 사용하면 편하고, 대파는 육수를 낼때 사용할 부분은 큼직큼직하게 썰어 지퍼백에 담아놓고 요리에 섞을 부분은 어슷하게 썰어 통에 반찬통에 넣어 놓았다 한웅큼씩 요리에 팍팍

요리레시피 상단에는 끓이거나 오븐을 이용하는 등의 요리법과 요리하는데 걸리는 시간이 그림으로 간략하게 표시되어 있고 장에 한가지 메뉴에 대한 정보를 모두 담고 있는데 쪽은 완성된 메뉴의 비쥬얼, 반대 쪽에는 필요한 재료와 , 만드는 순서를 사진과 글로 정리해두었다. 그런데 단계가 무척 짧아서 정말 "후다닥" 만들어 먹을 있는?

어떻게 보면은 전체적으로 손질하는 단계를 생략해서 무엇무엇을 준비한 다음, 양념장을 만들고 부어 끓이면 된다 이런식으로 요점만 골라 생략해 요약/생략 정리한 같아 짧아 보일 수도 있겠다 싶은 생각이 들기도 하고 '-'?

그래도 이렇게 맛있게 만들어 먹을 있는 팁도 간략하게 적혀 있어서 보고 따라하기만 해도 선방을 있을듯 싶다. 대신 신랑이 요리책을 보고 만들어주면 더없이 좋으려만... 일단 집에 있는 연어는 해동해서 간단하게 구워먹고 간장조림으로 만들어 먹기로 결정 탕탕

친정엄마가 매콤한 청양고추 장아찌를 보내주셨는데 몇개 씻어서 메추리알과 알오뎅을 볶는데 넣어도 매콤 짭조름하니 맛있을 같아 보인다. 다른 요리에도 짠기만 살짝 씻어낸 다음 넣어주면 맛깔난 엄마표 식재료라 요리책을 보면서 카카오톡 장보기에 알오뎅 주섬주섬, 메추리알 듬뿍

조금 오래 두고 먹을 있는 밑반찬도 몇가지 추가 되어 있으면 좋겠다 ////

개인적으로 좋아하는 요리가 미트볼을 직접 만들어 먹는 것인데, 식감이나 속이 푸짐푸짐해서 번씩 해먹으면 시판과 비교될 정도로 만족스러워 하는 종류이기도 했다! 그런데 요리책 레시피 속에 비슷하게 떡갈비랑 찬밥을 이용해서 동그랑땡을 해먹는 메뉴도 있어서 요기에 먹음직스러운 갈비찜이나 매콤한 요리를 하나 하면 결혼기념일날 메뉴도로 좋겠찌 '3'?

램플부부레시피 속에는 다이어튼 하는 싱글족을 위한 곤약메뉴도 몇가지 소개 되고 있는데 방법이 간단하고 닭가슴살만 먹는 것처럼 질리지 않아서 시판 다이어트 도시락을 시키지 않고 직접 만들어 먹어도 좋을 같다, 특히 해파리냉채를 좋아하는 신랑에게 곤약을 대신해서 곤약냉채를 만들어 주었더니 의외로 반응도 좋음

요리 수준에 따라 10분에서 15~20 쪼꼼 걸리기도 하지만 기본적으로 많이 사용하는 요리 재료만 날잡아 손질해 보관한다면 짧게 맛나게 평타 치기에 좋은 메뉴가 담겨져 있는 <퇴근 후다닥 집밥 > 자극적이지 않은 것들로 구성되어 있어서 아이들 식단에 응용해도 굿