하루 한 동작 이은형의 복부 크러시 - 도구 없이 쉽게 #오늘밤은뱃살빼고자요
이은형 지음 / 나무수 / 2018년 6월

인스타그램 100 조회 돌파 '복근 여신'으로 불리는 이은형쌤의 복부 크러시, 실제로 필라테스 센터에서 식단관리하는 내용이나 크고 라인 예쁜 쌤을 적이 있었는데 매일 쌤을 보면서 필라테스를 한다면 자극이 되어서라도 운동을 같긴 하더라.

#오늘밤은뱃살빼고자요 집에서 하는 필라테스는 의외로 우리가 알고 있는 동작 + 응용자세가 많지만 꾸준하게 하지 못하고, +@ 식단관리를 하지 못한다는데 문제가 있을 것이다. 특히 복부는 조금만 식단관리를 소홀히 해도 바로 살이 붙어버리는 부위라 '탄탄지'다이어트와 함께 은형홈트를 통해서 복근만들기 도전

먼저 식단의 간단한 요약 음식을 줄이는 1~2주차, 탄수화물 섭취량을 한입씩 줄이는 2~3, 접시에 음식을 골고루 담아서 먹는 '원플레이트' 탄탄지 식습관을 의미 한다.

홈필라테스의 주제는 크게 6가지, 운동전/ 스트레칭, 기본 자세 배우기, 필라테스로 숨은 복부 라인 찾기, 11 복근 만들기, 크러시 복근 만들기, 부위별 집중 공략 프로젝트

전체적으로 책의 내용을 훑어보면 요런 느낌, 동작을 구체적으로 있는 QR인식이 운동자세마다 들어가 있으니 어렵게 생각하지 말자

이은형쌤의 튼튼하고 올록볼록 매끈한 복근사진을 보면서 겁나 자극 받기 #복근운동 뿜뿜뿜

그냥 배라고 생각했던 복부 근육은 가로 세로 대각선으로 나눠 복황근, 복직근, /외복사근으로 나누어져 있어서 부위별로 모양이 예뻐지는건 물론이고 자세를 교정하거나 허리의 요통을 감소시키는데도 도움이 된다고 설명하고 있다. 요즘 수많이 나오는 홈트 책들과 다르게 보기 좋게 큼직하게 실린 사진이나 전문적인 설명은 꾸준하게 소장하면서 가치가 있지 않을까 ''?

QR코드는 물론이고 동작에 포인트가 되는 부분에 노란색 표시를 해놓은 센스

SELF 평가는 스텝별 주제에서 원하던 목표가 달성되었는지 자가진단을 해보는 편으로 평가결과에 따라서 알맞는 가이드를 제공하고 있어 자신에게 맞는 수준별로 필라테스를 있다는 점도 얇지만 야무진 복부 크러시의 장점이다. 나는 누워서 잠자기 전에 두동작 정도를 반복해서 하고 있는데

부위별 집중공략 스텝에서는 앞에서 배웠던 자세를 순서별로 , 세트를 반복하는지 안내를 하고 있으며 개인적으로는 납작하고 단단한 아랫배를 만들기 위한 부분에 집중을 하고 있는데 생각만큼 힘이 안들어가는게 함정!!! 그나마 다행인게 가지 동작을 10회씩 1세트씩 4동작 정도를 한다는거? 납작한 아랫배를 만들기 위해서 뽜이야!!