2015 에듀윌 SSAT 3회끝장 모의고사 - 계열공통, 2014 하반기 싸트까지 완벽반영한 삼성직무적성검사책, 회별로 문제와 해설을 묶은 삼성인적성 실전모의고사교재
김춘호.양영준.안혜진 엮음 / 에듀윌 / 2015년 2월

싸트책추천

에듀윌 SSAT 3회끝장 모의고사

드디어 상반기 공채 시즌입니다!

삼성의 싸트 시험의 2주 앞으로 다가왔어요.

이제 슬슬 긴장되기 시작....하아

마지막 싸트를 어떻게 준비하고 있으신가요?

저는 저번 포스팅에서 소개했듯이, 에듀윌에서 나온  싸트책으로 공부를 하고 있는데요!

요번에는 에듀윌에서 나온 <싸트 3회끝장 모의고사>를 소개하려고 합니다!

​책 표지는 이렇습니다!

에듀윌 싸트 한권끝장 기본서와 큰 틀에서는 비슷한 디자인이지만

더 파란색이 많이 들어 갔어요~ 블루블루~

​이 책의 차례입니다.

'3회끝장'이라는 제목에서 알 수 있듯이!

총 3회의 모의고사분이 들어있어요!

언어논리-수리논리-추리논리-시각적사고-상식 순으로 모의고사를 풀게 됩니다!!

​싸트를 처음 보시는 분들이라면

최신 SSAT 유형분석표와 신경향 분석 파트를 보면 도움이 될 것 같아요!

각 문항별 시간과 문항 수, 신유형인지 기존 유형인지 여부 등등!

모의고사 풀기 전 차례 옆 부분에 표로 정리되어 있어서 이해하기가 쉬웠습니다!ㅎㅎ

​이 책의 특징이라고 생각되는 부분은!

신경향에 대해서 4페이지에 걸쳐서 설명한 부분이었어요!

각 파트별로 어떤 신유형이 있는지, 모의고사에 어떻게 담아냈는지에 대한 설명이 있어서

문제를 풀면서 이거는 신유형이네, 아니네, 구분하면서 풀었습니다!ㅎㅎ​

​새로운 유형을 많이 풀어보는 것이 합격의 열쇠인 것 같습니다!!

삼성 그룹에 대한 소개도 빠지지 않고 있구요!

경영원칙, 핵심가치, 인재상...

요정도는 무조건 암기를 해야겠죠!!

모의고사를 살짝 살펴볼까요!

언어논리~~~

​신방과 출신이라는 자부심에 언어영역을 항상 소홀히 하는 경향이 있지만...

풀 때마다 은근히 많이 틀리는 파트에요ㅠㅠ

언어파트는 문제를 많이 풀며 모르는 단어, 어휘들을 따로 정리해야할 것 같습니다!

수리영역!!

정답만 달랑 있는 것이 아니라, 해설도 꼼꼼히 있어서 만족!!

OMR 카드 3회분 분량도 있어서 깜짝 놀랐어요~~!!

​직무적성검사는 쟁해진 시간 안에 얼마나 정확히 많은 양의 결과물을

도출해 낼 수 있는 시험입니다!

문제를 많이 풀어보고 정확히 답을 찾는 것이 중요해요!!

​싸트 보시는 분들~~

다들 화이팅하시고!!! 합격하시길 기원합니당!!

올해에는 다들 취뽀해요!!!