2015 에듀윌 SSAT 한권끝장 기본서 - 계열공통, 2014 하반기 싸트까지 완벽반영, 삼성직무적성검사 무료인강 삼성인적성 KNS합격전략
에듀윌 교육출판연구소 엮음 / 에듀윌 / 2015년 2월

싸트책추천

에듀윌 SSAT 한권끝장 기본서

드디어 상반기 공채 시즌!!!

삼성의 싸트를 볼 마지막 기회라고들 말하는데,

그 이유인 즉슨, 올해 하반기 채용부터

직무적합성평가를 통과해야만 SSAT의 응시기회를 주는 방식으로 바뀌기 때문이다.

moon_and_james-19

그렇게 싸트책을 찾다가 <에듀윌 SSAT 한권끝장 기본서>를 발견했다!!

일단 디자인적으로 맘에 들었고, 역사,경제,일반상식 파트의 비중이 크다는 점이 끌렸다.

이 책의 가장 큰 장점은

책표지의 키워드 KNS 합격전략 키워드에서 알 수 있듯이, 상식과 최신기출, 상세한 답안지가 수록되어 있다는 점!

첫페이지를 펼치면 2014년 출제경향과 어떤 파트를 집중적으로 공략해야하는지에 대한 설명이 있고,

가장 마음에 들었던 상식 고득점 요약집!!!

역사 상식, 경제,경영 상식, 일반 상식 등 세파트로 나누어서 핵심만 담겨있다.

나중에 가방에 넣어다니면서 보면 좋을 듯!!

​요약집을 펼치면 깔끔하게 도표로 요점이 정리되어 있고,

역사 문화재 파트에서는 사진도 실려있어서 도움이 많이 될 것 같다.​

구성은 싸트시험 유형별로 나누어져 있다.

챕터1 언어논리

챕터2 수리논리

챕터3 추리논리

챕터4 시각적사고

챕터5 상식

순으로 깔끔하게 정리가 되어 있다.

각 챕터 안에서 유형별로 파트가 또 나누어져 있어서 각자의 약점을 콕콕 찝어서 공부하기에  좋다.

​언어논리 영역 부분.

언어논리 영역 분석, 최근 출제 경향, 학습법에 대해 자세히 나와있다!

언어논리는 평소에 읽기습관을 통해 비문학 지문에 익숙해져야한다는 것이 포인트!​

​기출문제 옆에 그 문제의 포인트, 핵심이론에 대해 정리해 놓아서

문제를 풀면서 이론도 다시 확인할 수 있어서 좋았다.

​언어논리 뒤 파트인  수리, 추리논리, 시각적 사고도 같은 구조로 되어 있으니 참고하면 좋을 것 같다!!​

올해 싸트시험일은 4월 12일.

다들 싸트 준비 잘 해서 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다!!! 퐈이팅!!!