혼자 여행 코스북 - 가끔은 혼자 떠나고 싶은 사람들을 위한
정윤성 지음 / 넥서스BOOKS / 2019년 7월

혼자여행 코스북은 혼자 어디로든 당일치기나 1박2일로 가고는 싶은데, 너무 막막하기도 하고 혼자서는 잘해낼 수 있을까? 심심하지는 않을까? 하는 생각을 가진 혼여초보들에게 매우 안성맞춤인 책이다.

본인의 경우 혼자하는 여행을 종종 즐기기 때문에, 이 책이 굳이 필요할까도 싶었지만, 아직 가보지 못한 곳에 대한 정보도 있었고, 이미 가본 지역이라도 안가본 명소가 있을까하여 이 책을 선택하게 되었다.

이책의 장점을 꼽자면 여행의 출발 기준지역을 서울, 부산, 대전, 대구, 광주, 강릉 등 주요 지역으로 잡아 해당지역으로 가는 교통편을 알려준다는 점이다. 이는 수도권중심의 방향감각에서 벗어나 타 지방의 초보여행자들에게도 큰 도움이 될것이다.

두번째 장점은 해당 지역의 맛집과 카페를 소소하게 알려준다는 점이다. 다른 여행도서에서도 존재하는 부분이지만, 이 책에서 알려주는 곳들은 혼자여행을 테마로 한 책이므로, 최소한 혼자가더라도 2인이상이라 먹지 못하는 것은 없을것이다.

해당 지역에 대한 간략한 설명과 주요 도시에서 접근하는 방법, 작가추천코스를 지도와 함께 보여주고 있으며, 책의 앞쪽에는 지역별 안내에 앞서 혼자여행하는데, 도움이 될만한 정보들을 수록하고 있다.

혼자여행이 처음인 사람.

주변지역을 혼자서 가봐서 좀 멀리 가보고 싶은 사람

국내 당일치기, 1박2일 코스여행을 계획하는 사람들에게 이 책을 추천한다!!