프렌즈 방콕 - Season 4 '14~'15 ㅣ 프렌즈 Friends 5
안진헌 글.사진 / 중앙books(중앙북스) / 2014년 2월
일단 알기 쉽고 편한 지도 설명이 맘에 쏘옥 들어온다.
각 구역별로, 각교통수단-보트,지하철,bts,공항철도와같은 노선표까지 일일이 챙겨서 여행의 번잡함을 줄였고 따로 분리해서 휴대해도 가이드북이 손상되지않는 편집이 맘에 쏘옥든다
이책이 별도로 분리가 가능한 가이드맵 사진이다.
초보배낭 여행자들을 위해서 그냥 따라만 하면 될 가이드를 해주고 있다.특히 쇼핑을 좋아하는 여성고객들의 눈높이 맞춘 쇼핑정보도 이색적이다.어디가면 더 저렴한지 먹거리 맛집까지 ..옆집 아줌마처럼 알려준다.
진헌의 이야기[진헌스쎄이]
-가이드북에서 얻는것은 단순한 그지역의 볼거리나 먹을거리정보만 얻는것은 아닌듯하다.문화를 만들어가는 소소한 이야기나 유래등을 곳곳에 올려놓았다. 참 좋다.여행의 재미를 2배로 올려주는듯하다.
정말 가이드와 함께온 여행자가 아니면 쉽게 찾기도 힘든곳들...은밀한 곳도 이책에서는 구석구석 볼거리로 하지만 놓치면 안되는 여행을 그르칠수 있으니 꼭 이것만은 알고가자 코너나 트레블플러스를 참고하시면 좋을것 같다.아는 다리도 두드리고 건너라는 말처럼.....
그의 저서는 항상 열정과 발품을 팔아서 써내려간 정직함이 묻어난다 그래서 더더욱 손이 간다.6월이면 라오스편이 개정되어나온다한다 그책이 벌써 기다려진다.