트랙션맨이 왔어요! ㅣ 그림책은 내 친구 33
미니 그레이 글.그림, 황윤영 옮김 / 논장 / 2013년 5월
트랙션맨이 왔어요 라는 책제목에서처럼 가슴설레는 크리스마스 선물을 기다렸는데 ㅎㅎㅎ
역시 기대에 지지않는 선물 액션피겨 '트랙션맨'의 도착
------------------------------------------------------------------------------------
*액션피겨란 팔꿈치나 손목,무릎 등의 관절부분을 자유자재로 움직일수 있는 영웅 인형이나 캐릭터 인형을 말한다
**트랙션 이란 끌거나 당기는것을 뜻하는 단어입니다.
트랙션맨은 이런 이름에 걸맞게 실이나 끈,밧줄 따위를 끌어당겨서 문제를 해결하고 위기상황에서 벗어나곤 하지요
트랙션맨은 끈을 잘 쓰는 귀여운 영웅입니다.
이지에게 책을 읽고 그림으로 보여주라고 하니까
이지가 그림으로 보여준것은 단연 1면 표지에 나온 액션피겨 액션맨의 늠늠한 모습을 담았습니다.
색을 조금 칠해볼까 하니깐....트랙션맨이 할일이 많아서 색칠한 옷을 입을 시간이 없다나 뭐라나
어디선가 누군가의 무슨일이 생기면 .......짜짜짜 트랙션맨이 와요~~~
트랙션맨은 쓱쓱솔의 어느 메달보다 소중한 사랑의 목걸이도 받았으니...이제 자신감 충만 어디서든 누군가가 도움이 필요하면 달려갈것입니다.
트랙션맨을 극찬한 수상경력
보스턴 글로브 혼북상 최고의 그림책 부문 수상작
<뉴욕 타임스> 선정 올해의 최고의 그림책
ALA주목할 만한 어린이책
<스쿨 라이브러리 저널>선정 올해 최고의 책
P.S
그무엇보다 아빠들도 보면 꿈속의 숨었던 상상력을 되살려줄만한 아이디어로 가득한 어른을 위한 동화책이 아닐까합니다.
저만의 생각일지라도....마징가젯.짱가.그랜다이져.태권브이,등등 영웅의 존재만으로도 즐거운 ....