녹색연합이 쓰고 이장미님이 그리고 최현명님이 감수하신 책

"생명존중, 생태순환형 사회, 비폭력 평화,녹색가치"를 실현하기위해 백두대간 보전활동, 야생동식물 보호활동,생태공동체운동

반핵운동,dmz 보호활동,군기지 환경문제대응,대안에너지 보급 활동 등을 하고 있습니다.

이책은 "녹색연합과 함께하는 대한민국 깃대종"시리즈의 둘째 권이다

깃대종이란 1993년 국제연합환경계획이 발표한 개념으로,생태계의 여러종 가운데 그 종과 서식지를 지키면 생태게 전반을 되살릴수 있는 대표적인 생물종을 가리킵니다.

또한 한 지역의 생태적,지리적,문화적 특성을 반영하는 상징적인 동식물입니다.

시베리아호랑이,중국팬더,호주코알라,두루미 등 국제적인 깃대종이 있는가 하면,강원도 홍천의 열목어,울산태화강의 각시붕어,경기 의왕시의 올빼미,충북 괴산의 미선나무,전북 덕유산 반딧불이 등 한국 깃대종도 있습니다.

첫번째 책"점박이 물범, 내년에도 꼭 만나!" 도 함께 읽어보시면 좋을듯합니다

서론이 참 길었군요

이렇게 아름답고 그림이 아름다운 책을 보기도 힘들것 같습니다.

파스텔로 그린듯 부드러우면서....평면에 입체감을 주든 그려놓은 그림이 보는 내내 눈을 즐겁게 한다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.