[ciel1013] ㅣ 2005-03-17 ㅣ

예전에도 봄을 이렇게 좋아했던가..했을정도로..
    올해는 이 봄이 왜이리 기다려지고..또 반가운지 모르겠네요~
    그동안 게을리 했던 운동도 다시 계획을 짜고..따뜻하고 생명력 있는
    봄의 기운을 느끼고자 짬짬히 명상도 계획하고..
    이것저것 하고 싶은게 참 많네요*^^*
    사실 며칠 전에 몸에 이상한 것이 있다는 병원의 통보를 받고 검사 결과를
    듣기까지 얼마나 혼란스러웠는지..
    다행히 큰 병은 아니라하여 한시름 덜었지만..
    삶에 대해 다시금 되돌아보는 아주 소중한 계기가 되었지요.
    그리고 그동안 사소한 것에 얼마나 아둥바둥 하며 지냈는지..
    `나`라는 존재 그리고 우리라는 울타리가 얼마나 소중한지, 행복하다는 말,
    성공리라는 말이 진정 어떤 말인지..
    그 하나하나가 조금은 새롭게 다가오더군요..

공교롭게도 병원에 가는 날..
    [아주 특별한 성공의 지혜]출간 소식을 접했습니다.
    처음 병원에서의 갑작스런 진단이 참 당황스럽고 두려웠지만..
    요즘 이 책을 읽어가며 웃음을 되찾아 가고 나에게 닥친 이 시련의 의미를
    하나하나 알아가고 있답니다. 평온한 마음으로 말이죠^^*

다른 분들은 지금 어떠한 삶을 살아가고 있을까요~
    행복이라는 단어를 어색하지 않게 쓰고 있는지..
    그동안 자신이 꿈꿔오던 삶을 살아가고 있는지..
    집의 가족들보다 어쩌면 더 많이 시간을 보내고 있을 일터에서는 어떤 마음으로
    생활하고 있는지..

저는 다른 계기로 이러한 생각들을 하게 됐지만..
    여러분은 어떠한 갑작스런 일이 생기기 전에..
    지금부터라도 자신의 소중함, 삶의 특별함 등에 대해 여유롭게 생각해보시길
    바랍니다.

이에 [아주 특별한 성공의 지혜]가 여러분께 큰 도움을 줄 것이라 믿습니다.
    바로 저처럼요!!
    그리고 늘 행복한 마음에, 아주 특별한 성공의 기쁨에 푹 빠져 지내시길 바랍니다.^^

저자 인세의 10%는 보육원, 소년원, 재활원 등에서 독서지도 봉사를 하는
    한우리 독서지도 봉사단에 기부하기로 하셨다는 소식을 들었습니다.
    그 따뜻한 마음 또한 제 마음에 깊이 담아갑니다. 감사합니다.

이 책을 읽는 동안 나의 꿈들이 뭉게뭉게 피어올라 나의 가슴을 뛰게 하였고
    책장을 덮는 순간 기쁜 확신으로 가득찬 나를 발견한다.
    아주 특별한 성공이란 무엇인가?
    그것은 내가 바라는 성공이자 나의 꿈이 이루어지는 성공이다.
    현시대를 살아가는 우리들은 어느날 문득 다가올 공허함과 자아상실에 대한 막연한
    두려움을 갖고 살아가면서도,
    명예롭고 돈많은, 세상에서 흔히 말하는 성공을 향하여
    어쩜 바보스러울 만치 맹목적으로 돌진하고 있다.
    이 책에서 말하는 성공이란 그러한 것이 아니다.
    진정한 성공의 자원은 자신의 내면 깊은 곳에 있음을 알려준다.
    나만의 아주 특별한 성공을 하자.
    온전히 나로 살아가며 나의 꿈을 이루자.
    기쁨과 행복으로 충만한 그런 성공을 하자
    이 책을 다 읽은 지금,
    그러한 나의 아주 특별한 성공이 눈앞에 매우 가까이 와 있는 것을 느낌으로
    매우 기쁘게 이글을 쓴다. 세상의 모든 이들의 꿈이 이루어지길 바라며....

- 교보문고 독자 서평

공유하기 북마크하기찜하기