[eBook] 대역 신부는 백작의 손에 달콤하게 지저귄다
스즈네 린 / 코르셋노블 / 2018년 10월

자신의 몸에 화상火傷 자국을 남겼던 빚을 갚게 해 줄 테니 자기 대신 결혼하라고 억지를 부리더니 가출까지 해 버린 화상畫像 같은 언니를 둔, 내성적인 성격의 아델과 돈을 대 줄 테니 대신 신부를 내놓으라는 황당한 요구를 한 블레어 백작 로렌스와의 선 결혼 후 연애 이야기입니다.
아델은 언니의 이름을 빌려 결혼했지만, 언니와는 성격이 정 반대이기 때문에 빠르게 남편과 그 가솔들에게 녹아듭니다. 처음에는 그녀가 허영심 강한 여자라고만 생각했기에 후계자만 낳아 주면 된다고 여겼던 로렌스도 이른 시점에서 보는 눈을 바꾸죠. 큰 비밀을 숨기고 있다는 것 외에는 솔직하고 사랑스러우며 성실한 부인은 저택 안에서나 영지에서나 쉽게 자신이 있을 자리를 만들어내고 모든 사람에게 사랑받고는 합니다. 로렌스가 여자를 믿지 않는 원인이 된 시어머니마저도 쉽게 감화시킬 정도로 말이죠.
이대로 아델이 블레어 백작의 부인이자 백작가의 안주인으로서 자리 잡을 수 있겠다고 생각하던 찰나, 가출했던 언니가 돌아와 로렌스에게 당신의 아내는 나라고 깽판을 놓아버린 게 문제이지만 말입니다.
시대상이 전혀 다르고 세부 설정도 약간 다르기는 하지만, 읽으면서 아오마 소우 님의 <제복의 연정>을 연상했습니다. 해당 TL을 읽고 좋은 인상을 받았던 분이나, 해당 책의 평은 좋았지만 다이쇼 배경이라 꺼림칙하게 여겨서 읽지 못하셨던 분들이 부담 없이 선택하시기에 좋은 책입니다. 마침 두 책 다 일러레가 Ciel 님이기도 하고요.

「나야말로 고맙지.」
처음으로 그에게 감사의 말을 들었다.
그 말 한마디로 모든 걸 구원받은 기분이었다.
앞으로 슬픈 일, 힘든 일이 있어도 헤쳐 나갈 자신이 있었다.