[세트] 미리 보고 개념 잡는 초등 세트 - 전4권
이재승.김민중 지음, 홍기한 외 그림 / 미래엔아이세움 / 2014년 11월

미리 보고 개념 잡는 시리즈는 초등 국어 교과서를 만드는 미래엔에서 교과서 집필진과 현직 초등교사가 만든 교재랍니다. 아이들 스스로 학습할 수 있다는 점과 한장 한장 재미있게 공부할 수 있는  장점을 가졌지요.

미리 보고 개념 잡는 쓰기,읽기 시리즈는 총 4권 구성으로 초등 어휘력, 초등 독해력 초등 띄어쓰기와 받아쓰기, 초등 일기쓰기입니다. 초등 국어 학습에 중요한 4개 분야의 워크북인데요.

낱말만 많이 알면 저절로 어휘 수준이 높아질까요? 실생활에서 의미가 통하게 쓸 수 있어야 진짜 어휘력 100점이겠죠. 초등 어휘력은 낱말의 관계를 통해 의미를 파악하고 실제 문맥을 이해할 수 있도록 만들어 주는  어휘력 워크북입니다.

글의 내용과 핵심을 파악할 줄 알아야 진짜 독해력 100점~ 혼자서도 척척 글을 읽고 이해력, 추론능력 사고력을 키울 수 있는 독해력 워크북이구요.

저학년이든 고학년이든 늘 발목을 잡는 일기쓰기. 스스로 쓸 거리를 찾아 재미있게 쓸 줄 알아야 진짜 일기 쓰기 100점~ 매일 매일 저절로 일기를 쓸 수 있는 힘을 길러주는 초등 일기쓰기 워크북입니다.

1, 2, 3학년까지도 받아쓰기 시험은 계속되고 고학년이 되어도 시험문제에 받아쓰기 문제는 한두문제씩 꼭 출제되기도 하는데요. 규칙을 알고 정확하게 쓸 줄 알아야 진짜 받아쓰기 100점이랍니다. 처음부터 바르게 교과서 문장을 띄어쓰고 받아쓰는 습관을 길러주는 초등 띄어쓰기와 받아쓰기 워크북입니다.

초등입학준비 뿐 아니라 초등 저학년이 보기에도 좋은 듯 싶습니다. 초등 입학 준비에 이러한 교재로 공부하는것이 필수는 아닙니다. 이런 교재를 놓고 억지로 시키는 것도 원하는 바는 아니구요.

다만, 아이와 함께 할 괜찮은 교재를 찾고 계신 분이나 조금 더 효율적이고 자신감 있는 학교생활을 위해

아이의 재미난 학습동기 부여를 위한 교재로 참고해보시기 바랍니다.