2019 이기적 사무자동화산업기사 필기 미니족보 - 18년 최신 기출 시험지 수록, CBT 온라인 모의고사 제공 2019 이기적 사무자동화산업기사
신면철.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 9월

취업을 하거나 공무원 시험을 볼 때 컴퓨터 자격증이 필수이다.
자격증 준비 할라면 문제집에 제일 고민일때가 많다. 저는 공부할 때 두출판사를 두고 고민 할때가 많았다.
컴퓨터활용능력 준비하면서 실기 겹치는 부분이 있어서  같이 준비할 것 좋아서 선택한 이기적사무자동화산업기사이다.
겉표지는 딱딱하지도 않고 아기자기한 모습 표지여서 좋았다.
책은 분권으로 나눠서 볼 수 있게 되어있다.

1권은 핵심이론으로 구성되어있다.
1과목 사무자동화시스템, 2과목 사무경영관리개론, 3과목 프로그램일반, 4과목 정보통신개론으로 되어있고, 요점정리와 함께 필수문제와 같이 있어서 공부하기 편해서 좋다.

2권은 제일 중요한 기출문제와 정답으로 되어있다.
자주 출제하는 기출문제와 함께 해설도 함께 풀어보는 최신 기출문제가있어서 모르는 부분에 대해 쉽게 공부 할 수 있어서 좋았다.
맨 뒷장에는 2018년 필기 문제가 있어서 최종점검을 할 수 있어 좋다.

자격증을 공부하다 보면 많은 양의 이론을 보면 포기하는 부분이 많이 있는데, 미니족보에서는 필요한 부분에 요점정리와 주제별문제 그리고 인강까지 들을수 있어서 혼자 공부하시는 분에게 도움을 많이 주는 책이다.

올해 정기시험이 끝나서 2019년 꼭 도전해서 자격증을 따야되겠다.