구름빵 : 키 크는 빵 주세요 구름빵 애니메이션 그림책 2
GIMC DPS 지음 / 한솔수북 / 2011년 5월

얼마전에 어뭉은 엄마표 영어에 관한 강의를 듣고 왔어요.

그 강의에서 단어씩 해석해 주지 말고, 문장으로 해석해 주라고 하더라구요

그래야 아이들의 영어실력이 더 좋아진다구요...

그때부터 어뭉이 눈에 불을 켜고 찾기 시작했어요

해외의 유명서적이 한글로 번역되어 있는건.. 원서를 찾기 시작했구요

반대로 한글로 잘 되어 있는 서적은 영어버전이 없나를 찾기 시작했습니다.

어뭉이 생각했을때 해석을 해주는 것도 좋지만,

원서로 한번, 하글로 한번 이렇게 읽어주면 더 좋을 것 같아서요.

제일먼저 산것은 집에 있는 테마동화 원서들이에요...

가격이 꽤 되네요 ㅜ.ㅜ

그리고 찾아서 눈에 들어온건 구름빵 짝궁책이랍니다.

구름빵 짝궁책은 구름빵 애니메이션 그림책과 구름빵 에니메이션 영어 그림책이

짝궁처럼 나와 있는 책이에요..

한글그림책 10권, 영어 그림책 10권으로 되어 있지요..

맨처음 책을 받자마자.. 땡용이는 짝궁부터 찾아 주더라구요..

한글을 이미 알고 있으니, 읽기독립으로 하려고 생각했는데요..

공연을 4회 이상본 캐릭터고.. 집에 구름빵책 단권이 있어서 그런지..

금방 집중해서 보기 시작했답니다.

첫날 한글책을 다 읽고 나서. .낱권으로 오늘 읽은 책은 키크는 빵 주세요

영어그림책 이름은 Magic Bread랍니다.

한글자씩 읽으면서... 엄마 구름빵을 먹으면 날아오르죠? 영어로 구름빵은 뭐에요?

라고 계속 물어봐서..

땡용이가 한페이지 읽으면 엄마가 옆에서 영어로 한페이지씩 따라 읽었습니다 ㅜ.ㅜ

완젼 콩글리쉬인 어뭉.. 등에 땀이 좀 줄줄 흘렀습니다.

구름빵 짝궁책 뒤에는  이렇게 영어 노래 가사와 영어 CD를 듣고 나서

스티커를 붙일 수 있는 나무가 있더라구요..

반대로 애니메이션 그림책뒤에는 이런 페이지가 없어요..

키 크는 빵 주세요 짝궁책  ㅡ Magic Bread 뒷페이지에는 ..이렇게 마법빵 이라고 해서

한눈에 책이 다 들어오도록 되어 있는 페이지도 있었어요

따님이랑 책 뒤에 있는 단어를 보고, 단어카드를 마들면서 즐겁게 놀았답니다.

역시 구름빵은 엄마와 아이가 함께 읽으면서 놀기 좋은 책인것 같아요..