처음 우주에 간 고양이와 죽음의 수프 우주 고양이 2
맥 바넷 지음, 숀 해리스 그림, 이숙희 옮김 / 나무의말 / 2024년 1월

#초그신서평단 #처음우주에간고양이와죽음의수프 #맥바넷글 #숀해리스그림 #이숙희옮김 #나무의말 #그래픽노블

우주 고양이 2편 출시!! 전작인 <처음 우주에 간 고양이, 피자를 맛보다>에 이어 새로운 시리즈 <처음 우주에 간 고양이와 죽음의 수프>가 우리 곁에 돌아왔습니다. 전작보다 더욱 유쾌하고, 재밌고, 스릴 넘치게 말이죠. 나무의말과 인연이 닿아서 1편에 이어 2편도 독후 활동지를 제작했어요. 독후 활동지를 제작하면 좋은 점은 책을 좀 더 천천히, 깊게 살펴본다는 점이죠.

1편에 이어 달의 여왕의 건배사로 이야기는 시작됩니다. 2편에서는 어떤 모험을 떠날지 벌써 궁금해집니다. 우주 고양이와 달의 여왕, 발톱깍이 로봇이 펼치는 우주 대모험으로 여러분을 초대해봅니다.
2편의 핵심 사건은 달의 여왕이 독이 들은 수프를 먹고 그 범인이 누구인지 밝혀내는 것이죠. 그 과정에서 여러 가지 사건들이 발생합니다. 추리를 해보면서 <처음 우주에 간 고양이와 죽음의 수프>를 읽는다면 더욱 몰입해서 읽을 수 있습니다.

맨 마지막까지 읽고 나니 맥 바넷이 마블처럼 우주 고양이 시리즈를 만들려고 하는 것 같습니다. 지구를 넘어 우주라도 정복하려는 것일까요? 매번 새로운 상상력으로 우리를 즐겁게 해주는 맥바넷의 작품을 한번 만나보세요.