차이를 만드는 조직 - 맥킨지가 밝혀낸 해답
스콧 켈러 & 콜린 프라이스 지음, 서영조 옮김, 게리 해멀 서문, 맥킨지 서울사무소 감수 / 전략시티 / 2014년 5월

아직 학생의 신분으로써 기업에 대한 궁금증이 참 많았다.

특히나 한창 성장하던 기업이 어느날 말도 없이 사라지는 경우가 많았고

지속적으로 성장하며 성과를 내는 기업들은 많이 않단것을 인식하고 있었다!

그런 점에서 분명한 기업들 간의 차이가 있음이 분명했는데!

그런 나의 호기심을 한번에 해결해 준 책이 바로 <차이를 만드는 조직>이였다!

세계 최고의 컨설팅 기업인 맥킨지가 십여년간의 심층 연구를 통해 밝혀낸이야기,

지속성장하며 탁월한 성과를 내는기업의 <조직>의 차이는 정말 신성하고 충격이였다.

현실적 적용이 가능한 파트 2에서 제시한 5가지 단계 프로세스는 정말 신선했따

이러한 변화 프로세스를 한국기업의 ceo와 리더들이 적용하다면 단기적 성장과 성과만을

중시하며 앞에 있는 성과를 위해 조직을 멸하게 만드는 과오를 범하진 않을 것같다.

성과와 건강을 동시에 존중하며 운영되는 조직은 분명 성공하다!

이런 점을 한국 기업들이 많이 알고 적용했음 좋겠다!

현재 스타트 기업의 ceo나 큰 기업의 ceo든! 어떤 리더들이던!

반드시 읽어야할 경영 지침서라고 확신한다. 맥킨지의 연구가

기업 조직 운영에 큰 변화를 가져오길 기대한다.