프레젠테이션 설득의 기술 - 끊임없는 노력이 설득의 달인을 만든다
테리 L. 쇼딘 지음, 어윤금 옮김 / 아인북스 / 2008년 9월

이 책을 읽고 있으면,
10여년전의 회사에서 집단교육을 받았던 시절의 생각들이
이 책과 연관되면서 계속 그래 맞아 그 때 이야기가 이 이야기야.

이런 기분이 듭니다.
 우리가 책을 읽어보면.
시체말로 귀신 씨나락 까 먹는 소리하는 책들이 무척 많습니다.
쉽게 표현하면

현실과 동떨어진 이야기를 하는 경우인데
거의 대부분의 실용서적이란 것들이 거의 대동소이하게 그런 내용들이 많습니다.

그러나,

이 책은 실용서적이라고 시중에 나온 책중에서
상당히 현실적이고 경험이 있는 저자가 심혈을 기울려서 쓴 책이라고 느꼈습니다.
또한, 이 책을 읽는 분이나. 이 책을 읽으려고 생각중이거나 또한, 사람을 상대하는 업종에 종사할려고

관련되 준비서적을 살펴볼려고 하는 분들에게는

상당히 준비된 책인것 같습니다.
이론과 경험이 함께 구비된 서적은 그리 흔하지 않죠.
내 경험은 당시에 난 내근직이고 사람을 상대하는 직무에 전혀 관계가 없기에

왜.. 회사에서는 비싼 인건비를 들려가면서
이런 집체교육을 시키는지 도통 이해가 가지 않았습니다.
하지만, 그것은 나의 큰 착각이였습니다.
인간은 혼자 살지 못하는 사회성 동물입니다.

프레젠테이션이 다른 사람을 설득시키는 또한. 어떤 프로젝트를 성사시키는 행위만을 위한
협의의 기술이 아니란 사실을 깨닿는데는 10여년의 세월이 흘렸습니다.

프레젠테이션은
상대방에게 나를 표현하기(또는 내가 구비한 재물,기술. 기능. 지식)뿐만 아니라
나을 레벨업시키는 내가 나를 설득시키는 기법이기도 합니다.

우리 모든 사람들은
자기를 설명하고
자기를 알리고
자기를 레벨업시키야 하는
자기 사랑을 해야 하는 것입니다.
그 자기 사랑에 프레젠테이션만큼 좋은 것은 없다고 보여집니다.

처음 들어가는 방법..
이목을 집중시키는 방법

시간 분배방법
대화를 유도하는 방법

무엇보다도
프레젠테이션을 하면
자기를 수련시켜주고, 자기를 아끼고, 자기를 사랑하며, 자기를 차원을 올려주는 것입니다.

프레젠테에션을 하기 위한 준비단꼐는 입에서 단내가 나지만,
성공을 했을때의 그 느낑은
자기 만족감의 극치입니다.

그리고. 무엇보다 노후대책에
프레젠테이션을 많이 한 사람과 거의 안 한 사람의 차이는 ...
극과 극이라고 믿습니다.
그런 면에서
이 책을 손에 집어 넣었다면
일단, 죽어라고 읽으세요
그리고 또 읽으세요
그리고

한개씩 실천을 하세요
무척 어렵습니다.
손동작 ..
이거 책에서 이야기 처럼 할 수 없습니다.

정말 어렵습니다
이 책은 말을 물가에 대리고 간 수준입니다.
 말에게 물은 당신의 몫입니다.

노력 여하에 따라서
열매를 딸 수 도 있고
열매가 썩게 할 수 도 있습니다.
오랜만에 좋은 책 한권을 얻었습니다.
다만, 그 열매을 먹을것인가 ...썩게 냅둘것인가는

당신들의 몫입니다.

ps : 종이가 너무 얇는지..앞쪽의 내용이 뒷쪽에 비치는것이 불만입니다.