한국의 가계부 부자들 - 서툰 재테크는 부채만 남긴다 당신의 재무주치의 1
제윤경 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2008년 8월

당신의 재무주치의 01 : 한국의 가계부 부자들

당신의 재무주치의 시리즈인데
1편은 한국의 가계부 부자들이다
책 형태는 일반적인 도서보다 조금 작은 타입으로 문고판도 아니고 수첩형식도 아니고
요즘 나오는 타입도 아니고 일반적인 도서와 요즘 핸드백에 들어가는 그런 타입 중간정도 그리고 분량도 150쪽정도의 분량으로
개인적으론 두권을 통합했으면 하는 바램이다.

왜.. 분권을 했을까 지금도 의문이 든다.

당신의 재무주치의 01 (한국의 가계부 부자들)
내용은 한국의 가계부 부자들과 상관이 일맥 상통하지 않는 것 같은데
왜 제목이 한국의 가계부 부자들일까..

이 책은 크게 두개로 나누어지는데

형식으로분류해도 두개
1장 가짜 부자 열풍으로흔들리는 가장경제
2장 강남엄마 따돌리기,가계부를 집어들자

내용면으로 두개
     하나는 정상적인 방법이 아닌 부의 축적이 주는 불행
     다른 하나는 정상적으로 step by step으로 차곡차곡 성실하게 부를 쌍는방법

고등학교 학생들 보조학습자료정도의 지식수준이거나. 경제관련 재테크의 초보들을 위한
   입가심용 땅콩정도의 지적 수준의 내용을 기술했는데

딱히, 뭐라고 말하기 힘듭니다.

어느정도 재테크관련 서적을 읽었던 분이라. 학교에서 전공을 했던 분들에게는
   절대로 추천할 수 없는 내용입니다.
   지극히. 평범하고 재테크관련된 책을 보면 졸립고,눈이 감기고 머리가 어질어질 하고
   짜증이 밀려오는 분들에게
   적극 추천합니다.

왠지. 남들이 다 하는 재테크인데 나만 안 하면 뭔지 모르겠지만.
   뒤쳐진 느낌을 같고 있지만, 책은 내 마음에서 멀어져서 날 다시 찾지 마라고 했던 분들

이 책은 분량도 적고,  내용도 한글을 읽을 줄 안다면
   거의 완벽하게 이해를 할 수 있습니다.

청소년기의 학생들이나. 늙은 부모님들이나 중년의 여성분들에겐 읽으면
   많은 도움을 받을 수 있는 내용들입니다.

상당히 쉽고 편하게 기술된 책입니다.